Фиброаденома. Расскажите, как удаляли и успокойте.

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса. Также не забывайте благодарить врачей. Ли Алексей Александрович маммолог Давайте по порядку, фиброаденома - доброкачественное новообразование, причины развития которой до сих пор не изучены, но есть вероятность, что люди-носители ВПЧ, а так же предрасположенные люди генетически , а так же большую роль играет наследственность, попадают в группу риска. Не мало важным стоит отметить, что фиброаденома - заболевание, которое бывает у молодых девушек и женщин репродуктивного возраста, а это значит, что причиной возникновения может быть так же являться гормональный сбой. Фиброаденома достигает определенного размера и больше не увеличивается и ТОЛЬКО листовидная филлоидная фиброаденома скорее всего ваш тип быстро растет и увеличивается до гигантских размеров! Скорее всего ваш лечащий врач, после секторальной резекции проигнорировал и не послал образец на гистологию или вы забыли указать этот момент, а ведь он важен! По поводу"чем грозят? Единственный способ лечения, как предполагают врачи - оперативный.

Восстановление после удаления фиброаденомы груди

Показания к хирургическому лечению У женщины с фиброаденомой могут появиться специфические клинические проявления, симптомы, указывающие непосредственно на разрастание тканей молочной железы. Это могут быть боли в груди, слабость, резкое ухудшение самочувствия. Может нащупываться припухлость, и если уплотнение сохраняется на протяжении нескольких дней, нужно пройти обследование и получить назначение врача. В большинстве случаев проводится операция, после чего происходит быстрое восстановление организма.

Когда нужно удалять фиброаденому груди:

Девочки, я делала операцию по удалению фиброаденомы. Вы все говорите что такие операции Тоже предстоит((((боюсь ужасно.

Мне только 18, а уже нужна эта операция.. На что-нибудь операция потом влияет? Д А стационарк сейчас несколько дней, швы снимают в течении 2 недель. Все зависит от размера опухоли, расположения. Через год после оерации родилась дочь, потом сын. Детей кормила грудью до года обоих. Эта операция нужна, потому что может быть все что угодно, Не бойтесь, все будет хорошо, напишите, отвечу. При данной патологии производится два типа операций - секторальная резекция молочной железы удаляется небольшая часть сектор железы с опухолевым узлом и энуклеация фиброаденомы молочной железы вылущивается только сам узел без резекции железистой ткани.

Второй тип операции выполняется у нерожавших молодых женщин, при этом не происходит пересечение млечных ходов и протока, что в будущем не будет препятствовать нормальной лактации кормлению. Операция длится в среднем минут. Обезболивание во время операции может быть как общим внутривенный наркоз , так и местным. По завершении операции на рану накладывают косметический шов остаётся тонкий нежный послеоперационный рубец.

Действительно, трудно сказать, почему они образуются, но влияет ли как-то питание соль, жирное на образование? Как насчет стрессов и плохого настроения? Гость в 18 лет поставили дианоз - фиброаденома, но особо не беспокоило поэтому обходилась периодическим приемом лекарств.

Операция по удалению фиброаденомы груди - отзыв Я безумно боюсь врачей, уколов, крови, поэтому стараюсь вообще редко.

Опубликовала в личном дневнике Фиброаденома.. Давно у меня была мастопатия. Вроде держалось все в одной поре более 10 лет. После рождения второго ребенка она тоже никуда не исчезла и врачи говорили что такое не лечится. Верила я в чудо. И вот на следующей недели назначен день икс. Расскажите можно пить перед операцией или кушать. Спасибо всем кто заглянул.

Что нельзя делать после удаления фиброаденомы

Преобладающее большинство осложнений, образовавшиеся по вине самого пациента, это следствие неправильного ухода за прооперированным участком. В крайне редких случаях осложнения могут появляться по причине ошибок медицинского персонала. Причины образования уплотнения и что с ним делать? Фиброаденома удаляется хирургическим путем под общей анестезией или местным наркозом.

Иссечение подразумевает повреждение целостности кожного покрова и других клеток.

Выяснилось, что у меня фиброаденома в правой молочной железе. Биопсию проведут, но только тогда когда я решусь на операцию. . Просто грудь у меня и так маленькая, боюсь вообще ужас что останется.

Перед самой операцией на узи прямо под лучом хирург размечал грудь маркером, где пойдет надрез, как лежит опухоль, итд. Наркоз местный, длилось все от и до часа 2, неприятно быть в сознании, но так лучше, чем потом выхекиваться после общего. Больно не было, было мерзко от ощущений давления, когда тянут и когда слышишь как ножницы режут ткань, к этому надо быть готовой.

Гистология приходит через 7 дней, у меня была листовидная самая агрессивная и быстрорастущая форма, хорошо что приняли решение убрать. До этого советовались и с маммологами-онкологами, и с хирургами, все в один голос: Отследите кстати обязательно свой гормональный статус, грудь-зеркало яичников, часто тандемом идет поликистоз

Операция по удалению фиброаденомы, внутрипротоковой папилломы молочной железы: отзывы, последствия

Доброкачественное опухолевое новообразование, локализующееся в груди женщины, может носить название фиброаденома. Данное новообразование достаточно редко трансформируется в злокачественную опухоль. Но, тем не менее, удаление фиброаденомы молочной железы неизбежно. Оставлять ее в груди нельзя.

да, ссори, именно так. и не только боли боюсь, но и неприятных . я не смысле спрашивала просто операции может быть с.

Женское здоровье Современные методы удаления фиброаденомы молочной железы Женщин чаще волнует не сама операция по удалению фиброаденомы молочной железы ведь на протяжении процесса от пациента ничего не зависит , а ее последствия. Что будет с грудью? Изменится ли она внешне? Смогу ли я кормить? Есть ли вероятность рецидива? Попробуем развеять все мифы и подробно разобраться в этих и других волнующих вопросах, связанных с удалением фиброаденомы хирургическим путем.

Когда необходимо удалять фиброаденому Если опухоль небольшая и не развивается, можно попробовать полечить ее консервативно. Гормоны, народная медицина, профилактика — это может помочь, если девушка молода, физически здорова, не рожала и пока не собирается. Но в большинстве случаев приходится все же прибегать к оперативному удалению фиброаденомы, иначе она может вырасти, развиться и перерасти в злокачественное образование. Да и внешний вид груди при крупной опухоли несколько видоизменяется, что не устраивает женщину.

Врачи почти единогласно сходятся во мнении, что удалять нужно фиброаденому, размеры которой превысили 1, см в диаметре.

очень боюсь делать операцию на груди по удалению фиброаденомы:(

Проблемка после операции по удалению фиброаденомы 24 октября была сделана операция по удалению фиброаденомы, 6 ноября сняли швы, но из шва все это время вытекает жидкость, и ранка не заживает. Даже не знаю что делать, кому верить то? Врач в частной клинике говорит, что это свищ, и что жидкость скапливается из за рано вынутого дренажа, и теперь нужно вытягивать. Но вытяжка эффекта не произвела, рана не заживает, жидкость так же вытекает.

Перенесла 3 операции по удалению фиброаденомы,2 с .. то может она еще была бы жива. и теперь сама боюсь что либо.

Фиброаденома сопровождается болями Пол года назад поставили диагноз Фиброаденома молочной железы, по узи видно что их две в одной капсуле 16х9мм но когда ходила в 4Д узи то врач сказала что они просто плотно прилегающие.. Конечно понимаю что надо их удалить но очень боюсь секторальной резекции а энуклеацию вылущивание хирурги не соглашаются, говорят не в моем случаи.

Интересно знать что же у меня за случай??? А Вот и вопрос, после пункции ФА стала болеть, я думала что это после того как ее потревожили , но прошло уже много месяцев в размере не изменилась только присутствуют боли стреляет, печет - тянет Это нормально при ФА или надо срочно бежать к врачу. Петров Конечно понимаю что надо их удалить - почему? Показания к удалению зависят от возраста. А Вот и вопрос, после пункции ФА стала болеть Это ненормально.

Вам надо к врачу, и не бояться секторальной резекции.

Мастопексия, удаление фиброаденомы 02

Жизнь вне страха не только возможна, а совершенно достижима! Узнай как можно стать бесстрашным, нажми тут!