"Я боюсь ездить на метро", - говорят многие лондонцы

Любой страх основан на веровании. Когда вы осознаете, что страх вам больше не нужен, дайте себе право больше не испытывать потребность в нем. Вы можете либо полностью его уничтожить, либо преобразовать. Представьте себе, что покупаете пальто. В момент покупки вы нуждаетесь в нем, и какое-то время оно приносит вам пользу. И тогда вы можете либо подарить его кому-нибудь, либо выбросить. То же самое можно сказать и о страхе.

!

Медиакит Цены Нативная реклама Связаться Фото: Потому что всякий раз испытывая подобный страх, люди могут подвергаться повторной травматизации.

Я боюсь именно оказаться в заложниках. . Мне стало страшно ездить на метро, или просто находиться среди большого количества.

В конце декабря года исследовательский центр портала провел опрос среди жителей столицы. Спрашивали людей об их отношении к метро. И оказалось, что 63 процента едущих в подземке испытывают чуть ли не панический страх при одной лишь мысли о том, что надо спускаться в метро. Да и оставшиеся 37 процентов не сказать что с радостью вверяют себя бездушным лентам эскалаторов. Ну и что делать?

Публикуем составленный социологами рейтинг самых распространенных фобий пассажиров и способы борьбы с этими напастями. Не дай бог кому-то плохо станет - затопчут Как бороться Во-первых, надо знать часы пик:

Таня только мертвый не боится У меня фобия пауков с рождения - сегодня взял в руки одного и пренёс на лоджию, потому как пауков убивать - к несчастью - а взять в руки я их теперь не боюсь Что случилось со мной - я не знаю, но это что-то новое, потому как раньше взять паука в руку я просто не мог, так же как не могу сейчас войти в вагон метро Замена одной фобии другой на фоне стресса? Или просто какие-то подвижки появились и мне на их волне надо выползать из панциря ПР???

Неудивительно, что многие первые несколько дней после теракта боятся ездить в метро. Ты тоже испытываешь панические приступы.

Как только ты спускаешься в метро, то начинаешь задыхаться? Как справиться со страхом метрополитена, рассказывают профессиональные психологи. Клаустрофобия и агорафобия Для некоторых людей нахождение в метро является настоящим испытанием. Каждая поездка представляется чем-то ужасным и непереносимым, о чем хочется поскорее забыть раз и навсегда.

Иногда люди, не выдерживая своих переживаний, навсегда отказываются от использования метро, чем существенно ограничивают свою жизнь. Как избавиться от навязчивого страха нахождения в метро? Как уйти от всеохватывающей внутренней паники? Можно ли излечиться от этого вида фобии? Клаустрофобия и агорафобия Юрий Викторович Щербатых, доктор психологических наук, психолог, физиолог, специалист по стрессу: С одной стороны, она возникает при сильном сдавливании человека в толпе и в этом смысле является примером клаустрофобии а также может провоцировать ее приступы в дальнейшей жизни.

С другой стороны, клиническая картина этого явления напоминает агорафобию — внезапно появившийся приступ тревоги и страха, с которыми человек не может справиться, иногда чувство"надвигающейся смерти, роковой судьбы", которое сопровождается ощущением нехватки кислорода, тахикардией, дискомфортными ощущениями в области сердца, одышкой, потливостью, обмороками и другими вегетативными реакциями.

В дальнейшем у людей, переживших подобный приступ, развивается устойчивый страх с реакцией избегания метро, но так как им приходится пользоваться этим видом транспорта, то ситуация может ухудшаться, а частота и сила приступов — возрастать. Поэтому после перенесения первого сильного приступа паники в метро человеку крайне желательно обратиться к специалисту — психологу или психиатру, специализирующемуся на данных проблемах.

Стала бояться ездить в метро, и не только

На сегодняшний день, страх поездки в автобусе, троллейбусе, метро и других видах общественного транспорта, а так же страх поездки в лифте, где человек встречается с ограниченным закрытым пространством и большим скоплением людей в этом ограниченном пространстве, достаточно широко распространен. Примеры жалоб на чувство страха перед поездкой в автобусе, метро, лифте: Как только мне предстоит поездка, мое состояние ухудшается. Я понимаю, что что-то не в порядке с моей психикой, стараюсь отвлечься, переключиться, но чаще у меня ничего не получается.

Я зациклилась на своих ощущениях и чувствую постоянный дискомфорт во всем теле, но ничего не болит, только сдавленность в области сердца и иногда бывает камень на груди, сердце бьется очень тихо, почти не слышно, кардиограмма нормальная, легкие в порядке, часто холодеют руки, ноги и чувствую внутреннюю дрожь, дискомфорт в желудке.

Боишься страшно, но чего бояться, если всё вроде «нормально» и с тобой Дальше на метро я уже заставить себя ездить не могла.

Детям уже 23 и 17 тоже так думаете? Я в метро уже давно не была. Последний раз были в метро в апреле этого года. На почве стресса, наверное. Работу выбирала на другом конце города. Но позже снова встала в колею. Арина, простите, я не очень поняла. Поясните, пожалуйста, где Вы"жили"? В том смысле, что Вы специально выбирали работу подальше от дома и проводили в метро много времени? И страха не было? Я хочу лучше понимать Вас.

Понимать то, что Вы пишете. Стремлюсь к полному взаимопониманию.

Почему москвичи боятся ездить в метро?

Катюш от Четверг, 01 Апр , В первый день у меня был шок. Хоть я и сама не из Москвы, но собираюсь туда в ближайшее время. Надо будет не только в метро передвигаться, но и быть в других общественных местах. Сейчас уже я по-другому на это смотрю.

Испытываю постоянные панические атаки в метро и на улице, кот Я стала бояться эскалатора, причем боюсь ехать именно вниз.

Ответ на сообщение Автор: Моя мама понически боялась ездить на метро, но боялась не вагонов, а эскалаторов, даже самых маленьких. Извращалась с маршрутами из автобусов-тролейбусов как могла: Возможно стоит сходить к врачу, как посоветовала Альфина? Нехочу вас пугать, это просто крик души! На улице конечно тоже плохо-подумали б пьяная валяется знаете ведь как сейчас Но, в любом случае-спасибо за ответ!

Паника в метро. Что делать?

Успешная [13] 3 года назад Когда происходят технические сбои, ставшие обычным явлением в московском метро, особо не боюсь - к сожалению или к счастью, привыкла. А вот когда происходят трагические происшествия, то после этого какое-то время бывает не по себе. Так было два раза.

Дело в том, что около полутора лет назад я начала безумно бояться Кстати, когда Вы будете ездить в метро в обуви на тонком.

Для большинства жителей Лондона альтернативы метро и автобусам нет. Россиянка Ирина, проживающая на юге города, каждый день ездит на работу в один из инвестиционных банков в финансовом районе Сити. Она говорит, что опасается повторения терактов, но вынуждена пользоваться метро и автобусами. При взрыве в тоннеле между станциями"Расселл-сквер" и"Кингс-Кросс" на линии Пиккадилли погибла половина жертв терактов 7 июля - 26 из Как сообщили РИА"Новости" в пресс-службе предприятия"Транспорт для Лондона", полностью движение на этой линии будет восстановлено с четверга.

С сегодняшнего дня пассажиры из аэропорта Хитроу вновь смогут доехать до центра города, а лондонцы - вновь беспрепятственно добраться до таких важных станций и пересадочных узлов, как"Грин-парк","Пиккадилли-серкус","Ковент-гарден","Кингс-Кросс","Арсенал" и других. Пока закрыта Кольцевая линия. В пресс-службе"Транспорта для Лондона" пояснили, что там пока ведутся дополнительные ремонтные работы, и движение поездов возобновится в ближайшие дни.

В пресс-службе Скотланд-Ярда РИА"Новости" подтвердили, что в четверг на станциях метро будут дежурить усиленные наряды полиции, а также служебные собаки. Британские газеты полны сообщений о готовящихся новых терактах. Подтверждают эти опасения и полицейские.

Отзыв: Фильм"Метро" (2013) - После этого фильма я боялась ездить в метро

Шесть лет назад в минском метрополитене произошел теракт. Многие об этом вспоминают все реже, а кто-то до сих пор не спускается в метро. Мы поговорили с минчанами, которые по разным причинам боятся ездить в подземке. В тот день была на работе, но должна была уже ехать домой. Если бы не задержалась, возможно, попала бы туда. Мне потом звонили друзья и родственники, спрашивали, все ли в порядке.

Провалялся я в больнице шесть дней, с понедельника до субботы. Когда ложился Нельзя сказать, что с тех поря боюсь ездить в метро. Кошмары по .

Уже около трёх месяцев испытывала страх ездить в метро. Сила страха периодически варьировалась - иногда сильно боялась ехать, иногда чувствовала себя в поездке довольно расслабленно. Но так или иначе ездила. Однако на этой неделе как обычно спустилась в метро, чтобы ехать в университет, и поняла, что никакими силами не могу заставить себя зайти в вагон. Страх закрытого пространства, туннеля, стал таким, что теперь езжу на троллейбусе с пересадками , лишь бы только не заходить в поезд.

Заставить себя не могу никак, просто цепенею перед вагоном в сильном страхе. Конечно, никакие"почитать книгу, посмотреть фильм, чтобы отвлечься" уже совершенно не помогают. Как побороть этот страх? Ведь я не смогу всегда добираться везде на троллейбусах и это очень ограничивает меня в моём образе жизни. Всех остальных видов транспорта не боюсь и езжу с удовольствием.

Люди боятся ездить в метро после терракта

Такие вот моменты очень не люблю, но стараюсь сконцентрироваться на плеере и музыке Наталетка Оказалось вегето-сосудистая дистония с паническими атаками. Долго лечилась, вроде полегче, но все-равно если не выспалась, или переутомление сильное, накатывает:

Что до тебя, то я беспокоюсь, почему ты боишься ездить на метро. Я понимаю, ты пугаешься потому, что основно транспорта на острове — паром.

Почему москвичи боятся ездить в метро? Это нормально или свидетельствует об определенных психических отклонениях? Почему у многих людей в метро возникает психологический дискомфорт? Некоторого рода осторожность здесь вполне адекватна, это даже не к психологу вопрос. Однако сама ситуация, требующая осторожности, может восприниматься как не просто потенциально, а вполне актуально опасная - и тогда имеет место страх , боязнь и, к сожалению, довольно распространен страх общественного транспорта.

Это уже ближе к фобии - состоянию, требующему психологической помощи. Общий"психологический градус" пониженный, депрессивный , с элементами напряженности и агрессии. Известно, что психологический комфорт личности подразумевает определенную физическую дистанцию так называемое"интимное пространство". Непрошенное вторжение в это пространство воспринимается с напряжением, и по сути является агрессивным по отношению к личности.

Скученность людей в сочетании с ее неизбежностью - значительный фактор стресса. Также следует иметь в виду чисто биологические корни агрессии: Типичная ситуация в подземке - спешащие люди раздражают неторопливых, медленно идущие - злят опаздывающих. Добавьте крупный багаж, сумки-тележки, становящиеся причиной подножек, невольные столкновения, закрытые перед самым носом двери поезда, затруднения на входе и выходе метро и вагонов - букет препятствий, а значит и поводов к агрессии, более чем богат и разнообразен.

К сожалению, характер обслуживания в метро носит хоть и привычный для россиянина, но в сущности довольно агрессивный характер:

По утрам дрожит нутро - я боюсь идти в метро

Так вам в лицо никто не дышит, и подмышку чужую вы не нюхаете У вас тяжелая работа, с этим никто не спорит, речь-то о другом идет 6, 9: Вы сами на это пошли, надо думать, ваше здоровье вам позвляет. Спасибо, что находятся люди, катающие нас,невзирая на столь некомфортные условия. Вам спасибо Но я потому и говорю - что все мы разные.

Александр Смотров, ЛОНДОН, - РИА"Новости"."Я боюсь ездить на метро", - говорят многие лондонцы спустя четыре недели.

Там едет много людей,одетых в черное. А лица у них такие , будто они все собираются через секунду покончить с собой или уже покончили. А поезд едет не до конечной станции"Алтуфьево" , а начинается из ничего и едет в ничто. Хочется взять и поместиь в центр вагона большой апельсин. А самое страшное ощущать, что ты спишь вместе со всеми. Я думаю, это чувство тошноты и ощущение зубов в голове и есть неведение. Молодость уходит, мудрость не приходит.

Гипноз: отзыв о лечении страха ездить в метро & псориаз

Жизнь вне страха не только возможна, а совершенно достижима! Узнай как можно стать бесстрашным, нажми тут!