Я боюсь причинить свом близким вред

Танатофобия это патологический, навязчивый и неконтролируемый страх смерти. Данный вид фобии тяжело поддается лечению. При этом он является самым распространенным в современном обществе. Только гармоничная личность способна принять процесс умирания как что-то неизбежное. Данное расстройство скрыто глубоко в подсознании и, по мнению психиатров, лежит в основе всех известных фобий. Прогрессируя, такое состояние приводит к утрате смысла существования. Рефлекторно у человека присутствует боязнь перед смертью, ведь у каждого действует инстинкт самосохранения. Окончание жизни остается чем-то неизведанным и пугающим. Наука, религия и философия предлагает несколько теорий относительно того, что происходит с человеком после смерти.

БОЯЗНЬ ОКР, ШИЗОФРЕНИИ, САМОКОПАНИЕ

Как показывают исследования, большинство из нас боится умереть, что, собственно говоря, и неудивительно. Но боязнь бывает разной. Она может проявляться в виде самого факта стать трупом, так и в виде боязни самого акта смерти, тех чувств и ощущений, которые человек испытывает, уходя из жизни. Но обычно человек без наличия каких-либо причин очень редко задумывается о смерти и всем, что с ней связано.

Существует категория людей, которых подобные мысли одолевают всегда, они становятся их фобией и не дают нормально жить. Как показывают исследования, довольно часто это происходит из-за нарушений в работе нервной системы.

состояний, а именно страх убить любимого мне человека. всегда касаются самого дорого и любимого-родных, близких, детей и т.д.

Несмотря на различия в проявлениях, они обладают рядом общих особенностей, таких как: Любой вид ОКР причиняет страдания, сковывает, вызывает отвращение и лишает сил, однако наиболее неприятными и пугающими считаются так называемые морбидные обсессии навязчивые мысли. Я включаю в эту категорию навязчивые мысли сексуального характера, поскольку на самом деле они имеют отношение к агрессии, а не сексу. Навязчивые агрессивные мысли могут содержать как образы, так и импульсы к действию.

Сюда относятся, например, воображаемые сцены истязания, удушения, искалечения и прочих способов мучения собственных детей, членов семьи, незнакомцев, домашних животных или даже самих себя. В этих образах пациенты могут представлять, что действуют при помощи острых предметов: Больные испытывают позывы к действию: Некоторые пациенты описывают образы, в которых они сбивают пешеходов, таранят опоры мостов на автомагистралях или выезжают на полосы встречного движения.

Другие боятся сойти с ума и потерять над собой контроль в публичных местах, причинив вред окружающим.

Психолог Орехово-Зуево Юлия, Вы повспоминайте, поговорите с мамой-папой про историю семьи , были ли люди предки , склонные к насилию, было ли предательство, были ли невинно пострадавшие, осужденные Это может относиться к давним временам, были же у нас войны, голод, репресии,. Младшие"несут" неосознанно судьбу забытых, презираемых, осуждаемых и пр. Это разрешается в процессе семейных расстановок.

Представьте себе ярко , как вы хотите отдохнуть, подготовьтесь к отдыху без ребенка, спланируйте все так, чтобы во время отдыха вы не пререживали за судьбу ребенка-возможно ребенка нужно оставить с тем человеком, которому ы очень доверяете. Лучше отдохнуть 3 суток!

Страх - это один из регуляторов поведения человека, а также чувство, которое позволяет нам . То есть, я почему-то хочу себя мучить, убивать, издеваться над собой. . Страх и тревога в близких отношениях.

Страх что умрет близкий человек Спрашивает: У меня такая проблема, я ужасно боюсь что мой любимый человек умрет, мне 19 лет моему возлюбленному почти Встречаемся уже третий год! И ему я тоже говорила об этом в слезах! Он говорит не волнуйся я никогда не умру, буду всегда рядом, но меня это не успокаивает! Но все говорят Богу нужны хорошие люди, а он у меня не просто хороший он просто ангел, мой папа погиб когда мне было 6, и мама говорит что он был самым идеальным мужчиной на земле, и что богу нужен был хороший ангел и он забрал папу!

боюсь убить

Контрастные навязчивости Навязчивые мысли о насилии и убийстве Существуют десятки видов обсессий и компульсий, составляющих заболевание, известное как ОКР. Хотя все формы ОКР неприятны, пожалуй, самыми мучительными являются контрастные навязчивости. Это мысли и образы агрессивного или аморального содержания:

Я хочу убить своего ребенка контрастными, так как они существуют по контрасту с истинными намерениями человека. Но как же рассеять их страхи 5) Ваша главная проблема – это не агрессивные мысли, а страх перед ними. . ТРЕБУЙТЕ ПОМОЩИ у своих близких и родных!!.

Добавить вашу болезнь 0 0 У каждого человека есть множество страхов, но не всегда мы в силах их побороть. Да и на месте одного часто появляется какой-нибудь другой страх. В этой статье мы посмотрим, можно ли побороть страх смерти близкого человека. Алекс Дим Распечатать Как победить чувство страха за жизнь близкого человека? Страх перед смертью присущ всем людям, это вполне нормально и естественно. Однако у некоторых из нас это чувство перерастает в настоящую фобию, занимающую все мысли и тревожащую сон.

Можно ли преодолеть страх смерти близкого человека, или стоит с ним смириться? Откуда приходит это чувство? Как правило, панически опасаются за жизнь близких люди, которым уже пришлось кого-то потерять. Столь сильные переживания и неизгладимые впечатления не так-то просто стереть из памяти. Постоянно возвращаясь, они видоизменяются в сознании, порождая новые страхи и отрицательные эмоции.

Некоторые люди способны отгонять от себя печальные и пугающие мысли, но где этому научиться? Все дело не в самом страхе, а в нашем к нему отношении.

Что делать, если одолевает страх смерти: как бороться с…собой?

Рассказать Рекомендовать Страх — это явление, которое присуще практически каждому человеку. Каждый из нас в какой-то мере боится за своих родных и близких, испытывает тревогу при попадании в неприятную ситуацию, и это нормально. Однако эмоции бывают разными, у особо мнительных людей боязнь может легко перейти в фобию.

Как не допустить этого, как убить в себе страх? Целые армии психологов ежедневно занимаются этим вопросом и исцеленяют людей от боязни чего-либо. Условно уже давно все страхи были поделены на несколько категорий.

Главная страница Вопрос психологу страхи, фобии Накрутила себе И вот накрутила теперь себе мысль, а вдруг я могу убить человека, дочку или.

Нервное потрясение и эмоциональное расстройство в результате ДТП. Водительский стаж — 9 лет. Сам получил ушиб грудной клетки, и вывихи 3-х пальцев рук. Пережил сильный, хотя и кратковременный психологический стресс. Несколько минут находился в состоянии психо-эмоционального шока. После этого около 3-х месяцев участвовал в следственном и судебном разбирательстве по факту аварии.

Контрастные навязчивости

Обращались ли Вы за помощью к психологу? Да, обращался, и психолог помог решить мою проблему Да, обращался, но моя проблема не была решена Никогда не обращался и не собираюсь Я сам себе психолог Загрузка Страх смерти Страх смерти танатофобия — это фобия человека, выражающаяся в навязчивой, неконтролируемой боязни внезапно умереть или отражение переживаний перед неизвестностью, чем-то непонятным и неопределенным.

Многие люди признаются себе, что испытывают страх перед смертью, но подобное признание не означает, что они испытывают страх перед жизнью или каким-то образом эта боязнь мешает им жить счастливо. Зачастую танатофобии подвержены образованные, любознательные люди, что вызвано желанием контролировать свою жизнь во всем. Но со смертью, как и с рождением люди ничего не могут сделать.

Почему мы боимся и как победить свой страх. Кто из нас не знаком со страхом, этой, пожалуй, самой губительно человека эмоцией! Особенно это касается близких людей. царит полный произвол и тебя в любой момент могут вышвырнуть из квартиры, лишить собственности или вообще убить.

Как убрать постоянный страх смерти близкого человека?? Юлия Знаток , закрыт Без причин все время за него боюсь Лучший ответ Пользователь удален Мыслитель 9 лет назад Попробуйте поговорить с этим страхом. Страх- отрицательная энергия а энергия материальна. Представьте страх в виде например человека, тучи. Попросите прощения у него за то, что взрастили до такого размера. Отпустите- посмотрите как он уходит от вас..

Контрастные навязчивости. Навязчивые мысли об убийстве.

бояться смерти — это нормально, кто-то боится покинуть привычный мир или перестать существовать, кто-то боится самого процесса умирания и связанных с ним ощущений, кто-то просто боится. Но пока этот страх не мешает нормальной жизни, считать его фобией нельзя. Исследований природы данного страха проводилось немало, и они показали любопытные результаты, например, женщины больше боятся смерти, чем мужчины. Скорее, это связано с большей способностью женщин признавать свои страхи и большей ответственностью женщин перед близкими, которых придется покинуть, умирая.

Давно подмечено некоторое противоречие в исследования страха смерти среди молодежи и пожилых. Оказывается, молодые люди гораздо сильнее боятся смерти, нежели пожилые, которым смерть гораздо ближе.

Страх или другие сильные эмоции заставляют человека делать обезопасить себя и своих близких от возможных неприятностей.

Данное состояние связано, прежде всего, с возникновением постоянных мыслей о насилии и причинении вреда. Постепенно они трансформируются в страх непроизвольного совершения таких действий, который в свою очередь перерастает в неконтролируемую фобию. Подверженные боязни убийства люди могут представлять себе свои страхи по-разному.

Кто-то будет бояться нанести удар ножом, кто-то задушить, столкнуть с высоты или забить до смерти. У отдельных личностей могут наблюдаться и более экзотические обсессии, например, боязнь застрелить насмерть полицейского его же пистолетом или боязнь совершить намеренный поджог с большим количеством жертв. Если фобии еще не переросли в стадию патологии, то подобной навязчивости, боязни совершить убийство или мнимое преступление можно попытаться избавиться путем психологических тренингов.

Как можно побороть боязнь совершить убийство? В первую очередь следует избавиться от негативных переживаний. Не стоит заострять внимание на негативных моментах жизни, а сосредоточиться на занятиях и людях, которые приносят положительные эмоции. победить страх совершить убийство помогут также приятные воспоминания, вызываемые в памяти в нужный момент. Стимулировать их можно путем просмотра фотографий, общения с друзьями, с которыми связаны позитивные моменты прошлого, посещение разных мест и т.

Но ни в коем случае нельзя использовать в качестве нейтрализатора спиртное. И не стоит стесняться своего страха, ему следует смотреть в лицо, признавая его наличие.

Навящивые мысли

Все началось с того, что мне ставили подозрение на рак груди, нашли атипичные клетки в мазке, месяц меня трясло. Потом у меня начались головные боли и головокружения после приема гормонов , сказали, что нужно делать МРТ, чтобы исключить рак гипофиза от приема гормонов и сдать анализы. Меня не то, что трясло, у меня была истерика, я обратилась к другим специалистам, сдала все анализы, ничего с моим гипофизом нет, а нашли ангиодистонию. В общем, гормональная терапия нарушила работу сосудов и нервов, но невропатолог сказал, что добил меня стресс.

Никаких приступов паники или ПА у меня нет, не дождалась я их Но от 2-х месячного шока у меня такой стресс, что я до сих пор пью успокаивающий сбор трав и не могу поверить в происходящее.

Достаточно молодой возраст позволил мне преодолеть страх. У подруги моей матери произошла трагедия: ее сын убил свою сестру, зарубил топором. . создавать это в своей голове, если считаюсь нормальным человеком .

У Вас нет шизофрении. Вы не убьете и не причините вреда никому. Трагедия с мамой только дополнительный травмирующий Вас факт, но никак не причина, вследствие которой Вы так же можете поступить. То, что с Вами происходит, это навязчивые мысли, обессивно-компульсивное расстройство ОКР. ОКР включает в себя болезненные, парализующие, отталкивающие, изнурительные навязчивые идеи. Это особенно верное определение для тех навязчивых идей, которые связаны с насилием и включают в себя мысли убить или ранить других или себя, действовать способами, которые идут против норм общества.

Страх что умрет близкий человек

Независимо от того, реалистичен ли источник, являющийся причиной боязни, она всегда имеет психологические причины и заслуживает внимания. Но если бояться смерти — это естественно, то как понять, когда боязнь смерти является психологической проблемой? Танатофобию в патологической форме характеризуют следующие признаки: Неконтролируемые приступы, во время которых паника накатывает внезапно, часто — без причины или из-за незначительного события например, в транспорте, во время медицинских процедур и в других формально безопасных ситуациях.

Во время приступа кроме чувства неконтролируемого страха может появляться учащенное сердцебиение, нарушения дыхания, потоотделение, дрожь, дезориентация, дереализация и другие симптомы. Навязчивые мысли, от которых трудно или невозможно отделаться и которые отнимают время и силы, влияют на сон и аппетит, мешают нормально функционировать.

Вся. Я думаю, что в этом главный страх человека. эту тему:Как остаться в живых, если твой близкий идет к смерти. Помните фильм.

от Октябрь 04, , Спрашивала у психолога, он сказал, что я ничего никому не сделаю, это просто страх. Да и на форуме многие уже писали о таком, и никто еще никого не убил. Я боялась ножей, когда на кухню заходила, просила мужа руки мне связать, считала себя опасным для социума психом-маньяком. Эх, что только я не пережила. А еще, вы боитесь убить других, а я боялась убить и других и себя. Каково вы думаете мне было?

У тебя в голове есть критика и здравый рассудок, потому ты этого не сделаешь. А эти мысли возникают от повышенной тревожности. Ты постоянно боишься, но опасности нет.

ТЕСТ: Способны ли вы убить человека?

Жизнь вне страха не только возможна, а совершенно достижима! Узнай как можно стать бесстрашным, нажми тут!