К вопросу безопасности применения феназепама в общемедицинской практике

Тревожное расстройство изоляции у детей. Социофобия - отказ посещать школу Тревожное расстройство изоляции характеризуется неправдоподобными и хроническими страхами нанесения вреда в отсутствии близких например, дети боятся ходить в школу одни, спать, если рядом нет родителей ; хроническим избеганием одиночества, ночными кошмарами, многочисленными соматическими жалобами и жалобами на плохое настроение. Первые клинические проявления этого расстройства могут быть незаметными до 3-го или 4-го класса. Обычно заболевание развивается после каникул, периода, когда ребенок был дома из-за болезни, или при изменениях отношений в семье из-за болезней, развода или других факторов. Во многих случаях родители не могут вернуть ребенка в школу. В таких ситуациях педиатры должны исключить депрессию или тревожность у родителей. Часто необходимы лечение родителей или семейная психотерапия для успешного лечения тревожного расстройства изоляции у ребенка.

Форум"Шизофрения и Я"

Для лечения невротических, психопатических, неврозоподобных и психопатоподобных состояний начальная доза - 0. Средняя суточная доза - 1. Максимальная суточная доза - 10 мг. Во избежание развития лекарственной зависимости при курсовом лечении продолжительность применения феназепама составляет 2 нед в отдельных случаях длительность лечения может быть увеличена до 2 мес.

При отмене феназепама дозу уменьшают постепенно. Побочные действия Со стороны ЦНС и периферической нервной системы:

Здравствуйте. У меня следующая проблема-социофобия, не Несколько лет пью феназепам каждый день и только он мне помогает.

С трудом нашла работу по душе, вернее по своим возможностям музей. Единственно, что на данный момент сильно угнетает, - необходимость постоянного и интенсивного общения. Ведь оказалось, что, несмотря на стереотипное мнение о моей профессии, она эту необходимость предполагает. Каждый день - новые люди, каждый день - новые задачи и принятие новых решений, хотя я и не руководящий сотрудник.

Начальник - из разряда давящих. С моей социофобией которую открыла в себе с незапамятных времен и боязнью брать на себя какую-либо ответственность моя трудовая деятельность - постоянный источник тревоги, страха, чувства вины и беспомощности, при том, что в коллективе считаюсь профессоналом и многие предпочитают именно мою помощь. Последнее время испытываю постоянную усталость, может быть и на уровне выгорания.

Особые указания Требуется осторожность при применении Феназепама пациентам с печеночной или почечной недостаточностью, лицам склонным к злоупотреблению психоактивными веществами, при органических повреждениях мозга, пациентам пожилого возраста. Подобно аналогам, Феназепам может вызывать лекарственную зависимость при длительной терапии большими дозами. При проведении лечения Феназепамом категорически запрещено употребление этанола. О лечении лиц моложе 18 лет Феназепамом отзывов нет, эффективность и безопасность препарата не установлена.

Феназепам оказывает влияние на концентрацию внимания, поэтому требуется особая осторожность при вождении транспорта лицам, получающим лечение Феназепамом. Передозировка Феназепамом Симптомы передозировки Феназепамом:

Ципралекс помогает от социофобии вообще лучше всего. Можно купить феназепам,но для этого необходимо обойти не одну аптеку зачастую и.

Вызывает привыкание и как следствие — увеличение дозы. Со спиртным — до полной потери памяти на некоторые отрезки событий. При попытке слезть начинается самое"интересное", раздражительность, агрессия, срывы, кошмары во сне. Слезала с дорогой водкой и постепенно. Уже 9 лет не прикасаюсь ни к фену ни к водке, но нет — нет, иногда дают о себе знать те дни.

Память была феноминальная, пыталась восстанавливать но до былого уровня так и не смогла восстановить. Иногда вс ничего и вдруг провал. У меня серьзная работа связанная с волевыми усилиями. При этом с детства стардаю жестокой социофобией, из -за чего дохтур и посоветовал попить фенчику.

ФЕНАЗЕПАМ ПРИ СОЦИОфобии ОТЗЫВЫ

Мало того у него есть свойство вызывать депрессиию и усиливать имеющуюся не у всех конечно. Вообще гаденький препаратик, т. Да и вообще это прошлый век. Сердцебиение учащается, страх, скованность всего тела, из-под одеяла боюсь вылезти,везде все мерещится, хотя взрослая уже тетенька. Попробовала 1 таблетку перед сном.

Думала, прям сразу вырублюсь и утром не смогу проснуться.

У тебя нет социофобии. Ставлю тебе тревожное расстройство, выписываю флуоксетин + феназепам. Флу утром, феназепам на ночь.

Гость не зарегистрирован 1. Женский, 32 года 2. Симптомы по которым я стала употреблять эти препараты - социофобия, страх на улице, неуверенность в себе, трудности общения с людьми, неудачные семейные отношения связь с алкоголиком , панические атаки и тд. Все это обострилось в старших классах школы. Я всегда была застенчева. Первый раз употребила феназепам в году при устройстве на работу, так и проработала под ним, потом десять лет не принимала, в году произошла ПА у стоматолога, пришлось пить феназепам, чтобы расслабиться, так и подсела, потом связалась с алкоголиком, работала.

Сначала было все нормально, но в году он стал часто уходить в запои, я очень переживала и накачивала себя большими дозами таблеток. На данный момент сильная зависимость. Лабораторные исследования не проводились. В году на дом был вызван врач-психиатр, который назначил мне ципрамил в дозах 20 мг ежедневно 2 месяца. Я перестала употреблять феназепам.

Снова про феназепам

23, 1: Также я регулярно читаю форумы и отзывы людей на конкретные препараты, поэтому знаю об особенностях действия тех или иных препаратов на практике, а не в теории. В то же время у меня нет медицинского образования, поэтому мои советы по препаратам носят сугубо рекомендательный характер, ответственность за решение принимать тот или иной препарат лежит на вас и на вашем враче. 24, И вторая важная вещь - чем сильнее лекарство тем больше к нему привыкание и побочные эффекты.

Социофобия является широко распространенным и достаточно серьезным вы принимаете транквилизаторы (феназепам, тазепам, диазепам и т. д.);.

Почему-то боюсь его, хотя он очень хорошо помогает. Правда иногда не так быстро, как надо бы, даже под язык. Думаешь, вот бы инъекцию. А боюсь именно потому, что помогает лучше всех средств, что я пила а пила я много всего боюсь подсесть на него. Поэтому стараюсь пить преимущественно на работе, там чаще всего ПА. Дома, как ни было иногда плохо, но все ж это не ПА, можно перетерпеть. И поплакать можно, и отвлечься и еще чего придумать.

А вообще я сделала вывод"Главное себя не жалеть!!! Чуть я вечером начала допускать эту мысль, я давлю ее сразу же, не даю развиться. А уж если развилась, то все - нюни распустила, все плохо, жизнь безнадега, я урод по жизни ну и прочие бредни. А вот с ПА у меня пока не получается так справиться.

Что делать с социофобией?

Тревоги, страхи, панические атаки. Лечение фобий и страхов, борьба с паническими атаками панические атаки. Некоторые пациенты жалуются на измененное восприятие мира мир как бы теряет краски , приступы паники.

Здравствуйте, сегодня мы поговорим c вами, пожалуй, о самой известной у нас таблетке от страха под названием феназепам.

Социофобия — это не типичное волнение перед выступлением, звонком работодателю или свиданием, а интенсивный страх, часто сопряженный с приступами паники, неконтролируемыми слезами, заиканием или неспособностью связно выражать свои мысли. Социофобия — это не только покраснение щек и влажные ладони, она проявляется и в физиологии: Социофобия — это огромный комплекс триггеров: Социофобия — это не только страх, но и неконтролируемый поток негативных мыслей о чужом враждебном восприятии, собственном унижении, нелепом виде или бессмысленности слов, ожидание насмешек и других отрицательных реакций со стороны общества, предсказание катастрофических перспектив контакта с людьми.

Социофобия — не выдумка психологов, не преувеличение психотерапевтов, она может возникать из-за психотравмы, но имеет и физиологические предпосылки: Социофобия — это сложное в лечении расстройство, одним помогает когнитивно-поведенческая терапия, а другим только медикаментозная: Социофобия — это подверженность стигматизации, обесцениванию и виктимблеймингу: Социофобия — это неизбежные трудности с самореализацией либо ее невозможность:

Тревоги, страхи, панические атаки. Лечение фобий и страхов, борьба с паническими атаками

Но истинный синдром отмены у ВСД-эшника обычно проходит в течении месяца, затем наступает период неустойчивого равновесия. Это всё те же симптомы, только в более уже сглаженном виде и с небольшими периодами улучшения общего самочувствия. Длится он от полугода до года в среднем. В это же время масла в огонь подкидывает непосредственно Вегетоневроз - он возвращается в гораздо тяжёлом виде!

Социофобия является широко распространенным идостаточно серьезным вы принимаете транквилизаторы (феназепам, тазепам, ди-азепам и т. д.);.

Симптомы все те же, что и описывали люди ранее: Иногда мне кажется что всё в порядке, мне никто не нужен, я смогу прожить и одна, ведь я самодостаточная личность и у меня есть интересное хобби, которое может увлечь меня от плохих мыслей. Но это не так. Как только мне надо выйти из дома, это превращается в огромную проблему. А если я ещё и попадаю в общество, где люди очень коммуникабельные не имеет значения, что это будет за место - автобус, магазин, улица , то потом мне обязательно станет плохо: Так что сама я себе помочь не могу.

Мне нужна помощь психотерапевта. Надеюсь, в конечном итоге хоть он мне поможет. Ведь в противном случае, будет жалко денег, которые я на него потрачу, и того, что слишком надеялась на его помощь. Не хочу так больше жить! Солнце,мужика тебе хорошего надо!

Лечение ВСД - Лечение вегетососудистой дистонии

При возникновении вышеприведенных симптомов лечение данным препаратом следует прекратить. Феназем может вызывать у принимающего его человека лекарственную зависимость, особенно если лечение проводилось долгое время, и он получал большие дозы препарата больше 5 мг в день Отзывы про Феназипам при ВСД Ангелина У меня были все признаки ВСД: После двухнедельного курса лечения данным препаратом мне действительно стало легче:

Одним из значимых подтипов фобического расстройства является социофобия, то есть упорный необоснованный страх перед пребыванием в .

А почему Вы боитесь, что их придётся принимать всю жизнь? Диабетики всю жизнь колют инсулин, гипертоники всю жизнь пьют таблетки, сердечники сосут валидол…. Если самой это делать, то я не смогу выходить на улицу долгое время. А мои дозы уже превысили допустимые, если вы прочитаете аннотации к препаратам. Или хотя бы с таким же специалистом. Грубо говоря феназепам и финлепсин такие приятные и хорошие за счет своего действия на ЦНС.

Насколько мне известно эпилепсия после отмены этих препаратов либо уж очень редкое явление, либо не развивается вообще. То, что доктора не лечат зависимости от них — вполне нормально. Зависимость вырабатывается психологическая, следовательно нужно пройти курс лечения у психиатра, по идее. Но как бы грустно и печально это не звучало, в любом случае, для того, чтобы избавиться от зависимости тебе нужно очистить организм от этих веществ, а это означает перестать их употреблять вообще.

Ясное дело, первые 7 дней будет очень туго. Мне искренне жаль, ибо будет очень плохо, синдром отмены — это не весело.

Сравнение транквилизаторов

Жизнь вне страха не только возможна, а совершенно достижима! Узнай как можно стать бесстрашным, нажми тут!