Какие бывают фобии в мире))) может кто найдет здесь свою....

Симптомы фотофобии Все источники яркого света вызывают у больного фотофобией дискомфорт, при котором человек жмурится или закрывает глаза. Иногда, при ярко выраженных симптомах, такие люди не переносят абсолютно никакого света. Часто, фотофобия сочетается с головной болью, болезненностью глазных яблок и слезоточивостью. Чаще, это заболевание встречается у людей со светлой кожей и светлым цветом глаз в основном у сероглазых и голубоглазых , поскольку у темноглазых и смуглых людей имеется больше пигмента, который защищает их глаза от резкого света. Светобоязнь, в основном является симптомом отдельного заболевания инфекционные и воспалительные заболевания глаз коньюктивит, катаракта, ирит, весенний катар , а также отслойке или эрозии роговицы, при попадании в глаза инородных тел, раздражении роговицы глаз контактными линзами; заболевания головного мозга абсцесс лобной доли и др.

Причины, симптомы и способы лечения боязни замкнутого пространства

Если судить по исследованиям, то этой болезнью болеют почти 10 процентов населения всего мира, и лишь один процент из них идет с этой проблемой к врачу. Клаустрофобия — это просто страх, который возникает у людей, которые находятся, например, в переполненном лифте, либо же лифт не переполненный, но пространство очень маленькое, не имеющее окон и плотно закрыты двери, поэтому появляется страх.

Также причиной, по которой может возникнуть страх является узкая одежда, с высоким воротником. Человек, страдающий этой болезнью, обычно всегда находит себе место возле выхода, он думает, что находясь немного дальше, в случае, если ему станет плохо, он не сможет покинуть помещение. Если такой человек попадает в критическую ситуацию, то он начинает паниковать и сразу же ему нужно выбежать на улицу. Причины возникновения этой болезни причиной возникновении болезни может являться страх, который человек пережил в прошлом.

Например человек может бояться оставаться один в каком-то определенном помещении. Хоть даже в своей квартире. И только в нем, в именно этом.

Существует довольно большая вероятность, что при прочтении вы подцепите какую-нибудь фобию, страх или боязнь, а все предыдущие многабукав наши и не наши покажутся вам внутриутробным урчанием. Так что с претензиями после — в известном направлении. Аблутофобия — боязнь плавать, в т. Аблютофобия — боязнь купания и дырявых желтеньких уточек. Агирофобия — боязнь перейти оживленную улицу; приписано жить в деревушках, где всего две дороги, и обе засраны домашним скотом.

Дороги, шоссе и магистрали снятся в страшных снах, после которых появляется боязнь пересечь порог собственного дома. Аглиофобия — боязнь получить пиздюлей и скончаться не от физической, а от моральной травмы, дистанционно-нанесенной во-о-н той красоткой. То же, что и аглофобия. Агорафобия — боязнь открытого пространства; любимое место времяпрепровождения — лифты, шахты и подземные бункеры.

Казино работают не только для лудоманов. Айлурофобия — боязнь кисок. Тех, что мяукают и перебегают дорогу в неположенных местах.

Лечение клаустрофобии Еще буквально двести лет назад человечество практически ничего не знало о психических расстройствах. Про людей, страдающих ими, говорили, будто бы они не от мира сего, и изолировали. Но процент их был гораздо ниже нынешнего. В чем же здесь дело?

альбуминурофобия — боязнь заболеть болезнью почек . коинофобия — боязнь помещения, где собиралось много людей . спацефобия — боязнь пустого пространства . аутофобия: 1) боязнь одиночества (например, боязнь находиться одному в комнате), 2) страх собственной эгоистичности;.

Выделяют несколько факторов, которые могут спровоцировать появление патологии: Приступы тревоги случаются тогда, когда пациент находится вне дома: Чаще всего встречаются следующие субъективные симптомы: Жизнь больных кардинально меняется, очень редко они сохраняют работу, стараются прервать все социальные связи. Эти симптомы, страх агорафобии вынуждают пациента избегать стрессовых ситуаций, искать сопровождение, принимать алкоголь или успокоительные, которые ухудшают общее состояние.

В-третьих, пациенты постоянно избегают некомфортных ситуаций. Очень часто специалисты используют шкалы тревожности, самая распространенная шкала Спилберга. Клинические проявления можно купировать при помощи психологических тренингов. Различают несколько методов психотерапии, эффективных при агорафобии:

Боязнь замкнутых пространств: что нужно знать о ней

При проведении диагностики следует исключить у индивида вероятность депрессивного расстройства посредством обследования психического статуса и шизофрению. При шизофрении больные могут избегать пребывания в замкнутых пространствах из-за персекуторного бреда; пациенты с клаустрофобией знают, что преследуемые их страхи беспочвенны, необоснованны и не соответствуют истинной картине нахождения в закрытом помещении.

Отличать клаустрофобию от прочих расстройств или неуверенности Данную фобию следует отличать от акцентуированных черт личности:

Антропофобия: Боязнь люде компании людей, форма социальной Венерофобия: Страх заразиться венерической болезнью. Кенофобия: Боязнь пустынных, открытых местностей, больших незаполненных пространств, например пустого зала или Клаустрофобия: Боязнь закрытых помещений.

Солнца и солнечного света, пребывания на солнце, инсоляции 2. Смеха Гелленологофобия Сложной научной терминологии Гельминтофобия Появления червей в животе см. Крови Генуфобия генофобия 1. Коленей, повреждения колена 2. Всего, что связано с вопросами полового различия Германофобия всего немецкого Геронтофобия гераскофобия 1. Боязнь общения со стариками, 2. Боязнь старости, старения Геротофилия Вид полового извращения, при котором объектом сексуального влечения являются лица старческого возраста Герпетофобия Рептилий, пресмыкающихся, змей Гетерофобия Встречи представителей противоположного пола Гефирофобия Мостов, пройти по мосту, разновидность батеофобии Гиалофобия гиелофобия Стекла Гидраргиофобия Ртутных препаратов Гидрозофобия Вспотеть и простудиться, или стать источником неприятного запаха Гидрофобия 1.

Полный перечень человеческих страхов

Лечение Агорафобии Что такое Агорафобия страх пустых пространств - базарная площадь и страх. Страх пустых пространств, возникающий при переходе широких открытых мест, площадей или безлюдных улиц, а также страх людей, встречаемых на этих пространствах. Манифестации могут предшествовать депрессивные эпизоды. Страх обладает чертами навязчивости, после выхода из состояния часто отмечается боязнь испугаться фобофобия.

В аналитическом смысле страх связан с опасением агрессии или обвинения.

Два основных страха, связанных с туалетом - боязнь ходить в туалет, страхи, связанные с туалетом, не находятся на вершине официальных и развивается на фоне отнюдь не пустых оснований. В условиях городского общения на близкой дистанции и в закрытых помещениях запах.

Боязнь общения со стариками, 2. Боязнь старости, старения, Герпетофобия: Навязчивый страх, боязнь вспотеть и простудиться, или стать источником неприятного запаха, Гидрофобия: Боязнь взгляда куклы, Гомилофобия: Боязнь совершить убийство, Гравидофобия: Страх, часто суеверный, встречи с беременной, 2.

Вся важная информация про агорафобию

Лечение при клаустрофобии Что собой представляет клаустрофобия Наверное, многие знают, что такое клаустрофобия. Это одна из наиболее встречаемых фобий, связанная со страхом замкнутых пространств. У страдающих ею проявляются такие симптомы, как приступы паники, ускоренного сердцебиения, одышка, потливость и панические атаки. Они могут возникать не только во время нахождения в замкнутых пространствах в том числе и при медицинских процедурах, таких как МРТ , но и от самой мысли о том, что придется находиться в них.

Поэтому если не производить лечение клаустрофобия может усложнить повседневную жизнь человека — он не сможет находиться в лифте, ездить в метро, делать МРТ.

Главная > Здоровье > Болезни и их лечение Тем не менее, никтофобия ( такое название боязнь темноты в закрытом помещении без окон или на неосвещенной местности для больного находиться одному в пустой квартире, спать, если не включен свет или не работает телевизор.

Усиленное потоотделение Возможно появление диареи психического генеза Психологические симптомы агорафобии. Их характер связан со страхом больного быть пойманным на паническом приступе, а также попасть в ситуацию, воздействовать на которую будет невозможно. Этому сопутствуют такие проявления боязни больших пространств, как: Страх умереть во время приступа Страх остановки дыхания Страх сумасшествия Потеря чувства собственного достоинства и критическое резкое снижение самооценки Поведенческие симптомы болезни проявляются в том, что больной избегает появления в местах большого скопления людей.

По этой причине во многих случаях затруднен даже выход человека из дома. Последнее требует обязательного присутствия кого-либо из друзей или знакомых. Диагностика агорафобии Диагностика заболевания проводится психологом или психиатром в соответствии с опросом пациента и предоставленными им данными о собственном состоянии. Так, критериями постановки диагноза являются имеющиеся в анамнезе панические приступы, признаки беспокойства в местах скопления людей, нежелание посещать магазины, места отдыха, развлекательные центры.

При крайней необходимости совершения подобных выходов больной предпочитает делать их в сопровождении друзей, родственников или знакомых. Стоит заметить, что приступов паники в анамнезе пациента может и не быть, так как он подсознательно избегает попадания в ситуации, вызывающие у него страх. Подобное поведение больного называется превентивным избеганием опасности, и не является поводом для отказа от постановки диагноза агорафобии.

Лечение агорафобии Избавиться от агорафобии можно путем применения нескольких видов медикаментозной терапии и методик психотерапии. Медикаментозная терапия заболевания проводится с назначением больному антидепрессантов и бензодиазепинов. К группе антидепрессантов относится прозак, паксил, однако эти препараты обладают рядом нежелательных побочных эффектов, проявляющихся в случае длительного их приема.

Социальная тревожность (социальная фобия) - что это такое? Видео N 1

Жизнь вне страха не только возможна, а совершенно достижима! Узнай как можно стать бесстрашным, нажми тут!