Ошо группа «От страха к любви». 31 марта 2017г.

Из книг Ошо"Тантра - это свобода, свобода от всех команд ума, от всех его игр, свобода от структурности, свобода от другого. Тантра - это то пространство, в котором можно просто быть. Тантра - это освобождение. Из книг Ошо Почему Активные медитации? Современный человек — это новый феномен. Нет такого традиционного метода, который можно было бы использовать точно также как раньше, потому что современный человек не существовал в то время. Вот почему все традиционные методы стали стали неуместными сегодня. Например, тело сильно изменилось.

Ошо о страхе. Как связан страх со свободой и любовью

Можем ли мы принимать всю силу жизненного источника или мы сжимаемся от страха, когда сталкиваемся в нашей жизни с ситуациями опасности или давления? Когда мы боимся, объем энергии в первой чакре уменьшается и напротив, когда мы в пространстве самопринятия, мы наполняемся энергией первой чакры. Мы будем двигаться сознательно в страхи, которые блокируют нашу жизненную энергию и наслаждение, искать путь принятия и безопасности.

Этот семинар — интенсивное исследование наших страхов путем прохождение через них для того, чтобы освободиться от страхов как на уровне ума, так и на физическом уровне.

Ча ндра Мо хан Дже ин (хинди , 11 декабря — 19 января ) с На протяжении своей жизни Ошо использовал различные имена. . угнетающую своих последователей с помощью страха быть проклятыми и . будет в первую очередь заниматься вопросом трансформации людей.

Вы можете сесть в кресло или принять любую позу, в которой вам удобно. Левое полушарие это вместилище логики, а логика всегда труслива. Именно поэтому вы не найдёте человека, который был бы и храбрым, и интеллектуальным. А если вы найдёте храброго человека, он не будет интеллектуальным. Он будет иррациональным, это неизбежно. Правое полушарие мозга интуитивно Поэтому — правая рука под левой, большие пальцы соприкасаются.

Тогда расслабьтесь, закройте глаза, позвольте нижней челюсти немного расслабиться — не заставляйте Не дышите носом, просто начните дышать ртом; это очень расслабляет. И когда вы не дышите носом, старый образец ума больше не будет действовать. Это будет нечто новое, с новой системой дыхания легче сформировать новую привычку. Во-вторых, если вы не дышите носом, дыхание не стимулирует мозг.

Раджниш Бхагван Шри Медитация на трансформацию страха в любовь Ты можешь сесть в кресло или принять любую позу, в которой тебе удобно. Сложи руки вместе на коленях, правая рука под левой — это положение важно, потому что правая рука соединена с левым полушарием мозга, а страх всегда приходит из левого полушария. Левая рука соединена с правым полушарием, и храбрость всегда приходит из правого полушария.

Левое полушарие это вместилище логики, а логика всегда труслива. Именно поэтому ты не найдешь человека, который был бы и храбрым, и интеллектуальным.

Новое непривычно, новое неизведанно, отсюда страх. Мы жили и . Медитация на трансформацию страха в любовь. Ошо Раджнеш.

Не говори, это небезопасность - назови это свободой. Я здесь не для того, чтобы дать догму. Догма делает человека уверенным. Я здесь не для того, чтобы что-то пообещать на будущее, - любое обещание создает определенность. Я здесь просто для того, чтобы сделать тебя бдительным и осознанным, то есть привести тебя в здесь-и-сейчас, во всей той незащищенности, что являет собою жизнь, во всей той неопределенности, что являет собою жизнь, во всей той небезопасности, что являет собою жизнь.

Я знаю, ты пришел сюда за некой определенностью, за неким кредо,"-измом"; в стремлении к чему-то принадлежать; в поисках кого-то, на кого можно было бы опереться. Ты пришел сюда из страха. Ты ищешь своего рода красивую тюрьму, в которой можно было бы жить без осознанности. Мне же хочется сделать тебя более незащищенным, неопределенным, потому что именно такова жизнь, именно таков Бог.

Когда велики неопределенность и опасность, единственный способ отозваться на это - осознанность. Либо ты закрываешь глаза и становишься догматичным, становишься христианином, индуистом или мусульманином Это ничего не меняет в жизни, это просто закрывает тебе глаза. Это просто делает тебя глупым, это просто делает тебя неразумным. В своей глупости ты чувствуешь себя в безопасности - все идиоты чувствуют себя в безопасности.

Выездной тренинг"От страха к Любви. Трансформация Муладхары". 1 чакра

Оставить отзыв Дорогие друзья! Рады пригласить Вас на группу"От страха к любви: Трансформация первой чакры", которая состоится декабря г в пригороде Киева. Страх — наша самая основная проблема и первая преграда, с которой мы сталкиваемся в естественном потоке наших энергий. Страх уходит глубоко в нас, глубоко в наши умы, глубоко в наши чувства и глубоко в наши тела.

Страх — это основная причина всего нашего напряжения.

За его плечами Гарвард и работа психиатром, жизнь в буддийских коммунах в Америке, медитация, йога и семь лет ученичества и жизни рядом с Ошо.

В человеке есть животное начало, животная сила, агрессивность, и если мы сумеем этой животной сущности придать правильное направление, то она трансформируется в нечто конструктивное, позитивное, ведущее нас к медитации, исцелению. Если Вы чувствуете ненависть, это не значит, что Вы плохой. Просто Вам необходимо научиться правильно с ней обращаться.

И эта неотреагированная эмоция время от времени дает о себе знать в виде вспышек раздражения или недовольства. Этот же невыраженный гнев является причиной целого списка психосоматических заболеваний гипертоническая болезнь, язвенная болезнь желудка и т. Второй вариант неправильного обращения с гневом — когда человек теряете всякий контроль и совершает неосознанные поступки — причиняет вред себе вплоть до самоубийства или окружающим все формы физического насилия.

Для того чтобы использовать свой гнев исключительно в мирных целях, для его трансформации в любовь, первое чему Вам нужно научиться — это осознавать гнев. Второе - позволить себе его выразить, но безопасным путем, без причинения вреда кому бы то ни было. Это как раз и достигается на первой стадии медитации АУМ.

Медитация на трансформацию страха в любовь

Старые известные пути больше не работают, новые пути пока еще не ясны. Такие времена создают беспокойство в уме и чувство страха или тревоги в теле. Обычно мы пытаемся придумать способ, которым можно выбраться из некомфортной обстановки. Мы уговариваем себя не бояться или избегаем пугающих ситуаций. Некоторые выбирают путь подавления этих страхов с помощью наркотиков, антидепрессантов или алкоголя. Но глубоко внутри страх остается, а облегчение приходит ненадолго или является поверхностным.

Ошо родился 11 декабря года в деревне Кучвада штата Мадья Прадеш в Индии. С раннего детства Если вы стали бояться страха, то это новый страх. .. О Принципах трансформации ума Атиши . Как любить, чтобы любовь стала цветением, и как медитировать, чтобы медитация стала ростом .

Зарядка для ума - Дек 12, С добрым утром! Избавление от страха — медитация. Это снова страх, причем более опасный, чем первый, потому что первый был естественным; второй страх неестественен. И он настолько неуловим, что вы не понимаете, о чем спрашиваете — как избавиться от страха? Проблема не в том, чтобы избавиться от чего-либо; проблема только в понимании.

Поймите что такое страх, и не пытайтесь избавиться от него, потому что в тот момент, когда вы начинаете стараться избавиться от чего-либо, вы не готовы для понимания его — ваш ум, который думает об этом избавлении, уже закрыт. Он не открыт для понимания, он не благожелателен для этого. Он не может созерцать спокойно; он уже все решил.

Сейчас страх стал злом, грехом, поэтому от него нужно избавиться. Не старайтесь избавиться от чего-либо. Попытайтесь понять что такое страх. И если в вас есть страх, примите его.

Медитация"Трансформация страха в любовь"

Сложи руки вместе на коленях, правая рука под левой — это положение важно, потому что правая рука соединена с левым полушарием мозга, а страх всегда приходит из левого полушария. Левая рука соединена с правым полушарием, и храбрость всегда приходит из правого полушария. Левое полушарие это вместилище логики, а логика всегда труслива.

В этом смысл твоего роста, развития, твоей трансформации из боли и И твоя любовь, твои отношения с другими наполнятся подлинной жизнью и любовью. Медитация «Из тьмы к свету» Эта медитация поможет вам узнать ту часть Вы сможете мягко, без потрясений вывести свои страхи, подавленную.

В основной чакре присутствует феномен страха, как первый блок на пути к жизненному прорыву Кундалини. Тематика первой чакры включает в себя вопросы: Выживания — жизнь в материальном мире. Заземления — жизнь в физическом теле. Сексуальности, а так же тот энергетический объём, который мы растрачиваем в течение жизни. Эти темы являются основными ежедневными вызовами, с которыми мы сталкиваемся в повседневной жизни. Группа помогает нам трансформировать эти трудности в радость и любовь к жизни.

Страх — наша самая основная проблема и первая преграда, с которой мы сталкиваемся в естественном потоке наших энергий.

ОШО===== медитации

Жизнь вне страха не только возможна, а совершенно достижима! Узнай как можно стать бесстрашным, нажми тут!