Самые распространенные фобии — ТОП 15

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать национальное и международное законодательство. Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах. Администрация вправе удалить комментарии, сделанные на языках, отличных от языка, на котором представлено основное содержание материала. Комментарий пользователя будет удален, если он: Администрация имеет право без предварительного уведомления пользователя заблокировать ему доступ к странице или удалить его аккаунт в случае нарушения пользователем правил комментирования или при обнаружении в действиях пользователя признаков такого нарушения.

Топ 10 самых необычных фобий

Просто говорю по теме: В 9 лет начала бороться,перестала боятся. Но все таки боюсь вечером,если не читаю и не смотрю телик и не лежу в кровати,и зеркала в доме боюсь ну,бывает ,и темноты особенно.

Алия Абзгильдинаменеджер продаж Смотреть видео; Урал Казакбаев Была сильнейшая социофобия. У меня было достаточно много страхов. Одним.

Алгофобия Клаустрофобия Боязнь страх замкнутого пространства. Казалось бы, обычные лифты, узкие коридоры, маленькие комнаты, солярии и даже самолет, но именно они могут довести до потери сознания или до безумного страха, людей, страдающих клаустрофобией. Они испытывают панический страх, оказавшись в помещении из которого, по их мнению, они не смогут выбраться.

Ухудшается самочувствие, человек резко потеет, его охватывает паника, иногда человек теряет сознание, поэтому люди, страдающие этой фобией, всегда стараются избегать нежелательных ситуаций — они ходят по лестнице, вместо лифта, стараются держаться ближе к дверям в небольших помещениях или в местах, где скопилось очень много народу. Единого мнения ученых о причинах возникновения клаустрофобии пока нет. Принято считать, что всё-таки, это тянется из детства, возможно это пережитые страхи, когда малыш не мог выбраться из шкафа или другого небольшого места, причиной может стать и пережитое несчастье, связанное с закрытым помещением пожар, удушье и т.

А чего боишься ты? Парурез боязнь мочеиспускания на людях Другое название: Человек с трудом писает в присутствии даже отдаленном кого бы то ни было или совсем не может этого сделать. Причем с подобными трудностями страдающий парурезом сталкивается даже у себя дома, не говоря уже про общественные места.

В большинстве случаев, распространенные фобии навязаны каждому из нас под влиянием тех или иных внешних факторов и.

Арифмофобия — боязнь чисел или по научному навязчивый страх перед приобретающим для больного индивидуальную значимость числом. Акрибофобия — боязнь не понять смысл прочитанного. Глобофобия — боязнь воздушных шариков. Не совсем обычный страх, который можно разделить на несколько частей. В одном случае люди боятся неожиданно лопнуть. В другом случае люди с этой фобией боятся улететь в небо на воздушных шариках.

Метрофобия — это страх поэзии во всех ее проявлениях. Людей обладающих этой фобией сразу бросает в дрожь как только они представят, что будут читать стихи или слушать как кто-то другой их читает.

Самые распространенные фобии. ТОП-10

Всем нам известны например такие фобии, как клаустрофобия, агорафобия, ксенофобия и др. Интересно, как вообще можно жить с такой фобией? Уж лучше в школе вообще не учиться. После прочтения учебника по физике можно просто обо В наше время мобильных технологий особенно хорошая фобия.

Рассказываем про самые тупые поступки, которыми мы Самое забавное в этой истории — то, что до этого у меня была фобия.

ТОП ТОП самых распространенных фобий У всех нас есть свои страхи, но они отличаются от фобий, которые могут повлиять на качество нашей жизни. фобии не просто контролировать, и они могут стать причинами приступов паники, тревоги или даже физической боли. Вот список из 10 наиболее распространенных фобий на нашей планете. Мысль об отверстиях может вызвать у такого человека паническую атаку. Этим людям стоит избегать встреч с кораллами, губками, кожей, мясом, пчелиными сотами и почти всем, что имеет отверстия.

Очевидно, что этот страх заставляет людей отказываться от полетов, оказывая сильное влияние на свободу передвижения людей.

Чего боятся люди. Топ-10 фобий

Дентофобия, одонтофобия Немногие будут прыгать от радости, узнав о необходимости посетить зубного врача. Однако устойчивая фобия — это более серьёзное состояние. Человек при этом не пересечёт порог врачебного кабинета вне зависимости от последствий, и привести к специалисту может только одно — нестерпимая боль. Среди причин возникновения расстройства называются неудачные в прошлом операции на зубах, страх инъекций, чувство беспомощности, когда управляемые посторонним инструменты вроде сверла находятся во рту.

Кинофобия От маленького смешного щенка до немецкой овчарки — любой представитель животных-друзей человека может вызвать у страдающих кинофобией приступ панического ужаса.

Не знаю, считается ли это фобией, но я не могу прикасаться к вате или слышать, как её разрывают. Меня начинает дико трясти, на глазах - слезы.

Человеку присущи множество страхов. Общепринято стало называть боязнь чего-либо фобиями. А по названию фобии уже понятно чего именно боится человек. Некоторые страхи присущи множеству людей, но существуют и довольно редкие фобии. А теперь рейтинг по версии сайта . Топ самых странных и нелепых фобий! Многие боятся числа 13, им навряд ли стоит напоминать, что скоро пятница тринадцатое. А число — вообще число сатаны. Акрибофобия — боязнь не понять смысл прочитанного. Бывает сидишь, читаешь, и не понимаешь про что — причиной этого может быть что угодно, например думаешь о чем-нибудь другом, в таких случаях обычно говорят что мысли витают где-то далеко, а может быть текст действительно очень сложный технический и чтобы понять его не хватает образования в какой-либо сфере.

Но люди обычно не боятся того, что не понимают текст, обычно! Глобофобия — боязнь воздушных шариков.

Топ-10 самых странных и нелепых фобий

Ребята, мы вкладываем душу в . пасибо за то, что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки. Трипофобы боятся таких предметов, как медовые соты, губки или растения, имеющие множество маленьких отверстий.

значит оставаться в плену фобий, которые она высмеивает" в плену тех самых фобий и страхов, которые она и высмеивает".

И чего только не бояться люди! Страх, как оказалось, могут вызвать самые необычные и в тоже время безобидные вещи. И вот я решил проранжировать самые странные, на мой взгляд, фобии именно по степени их странности, результатом чего и стал этот топ. Прочитай и почувствуй себя смельчаком! Также даже невозможно предположить, что у кого либо из нас имеется - Киберфобия киберофобия - боязнь компьютеров. Оказывается, что некоторые люди страдают - Библиофобией - боязнью книг и библиотек.

Между прочим, это не такая уж редкая фобия. У нас в классе один парень явно страдал этой фобией, потому что он никогда не читал книг и никогда не посещал библиотек. Кстати, читать он или вообще не умел или читал очень плохо, так как я никогда не видел и не слышал, чтобы он это делал.

10 самых распространенных в мире фобий

Что же такое фобии? В результате развития фобии человек начинает бояться и соответственно избегать определенных объектов, видов деятельности или ситуаций. Современной медицине известны десятки, если не сотни, различных фобий. Здесь же приводится ТОП 10 наиболее распространенных фобий.

Ибо их непроходимая недалекость, неадекватность и тупость просто из себя . Тему фобий, конечно, раскрыли, но все как-то скудно, да и притянуто за уши Но как вдруг, в течение пяти минут, самых нечестивых и слабых духом .

фобия — это сильно выраженный навязчивый страх, который при определенных обстоятельствах может обостряться. Несмотря на серьезные научные изыскания в этой области, некоторые фобии до сих пор не поддаются полному логическому объяснению. Из-за фобии человек всячески избегает объектов, видов деятельности и ситуаций, так или иначе связанных с соответствующим страхом. Предлагаем Вашему вниманию краткое описание человеческих фобий. Аблютофобия — страх перед купанием, стиркой и даже чисткой.

У мужчин эта фобия бывает крайне редко: Агирофобия дромофобия — боязнь переходить улицу, дорогу. Причиной такого расстройства может стать, например, потеря близких в ДТП или ситуация, когда человек стал свидетелем жуткой аварии. Агорафобия — боязнь открытого пространства, страх, который появляется при скоплении людей, которые могут потребовать непонятных действий, а также страх перед открытой дверью и при прохождении большой площади или безлюдной улицы без сопровождающих.

Аграфобия — боязнь сексуальных домогательств.

Рейтинг топ блогов рунета

28, Алекс Мерсер 04, 07, Страшно опоздать на первую пару!

Я вот прочитал нижеприведенный список с улыбкой. Чего только не придумают,а) И кто интересно, давал названия этим самым фобиям).

Мы поговорим о страхах и о том, как их решить Психологи утверждают, что невозможно точно сказать сколько всего фобий. Но точное определение — это сколько вещей, столько и фобий. Но, а 5 самых популярных фобий моих подписчиков мы рассмотрим прямо сейчас. Люди боятся того, что ждет каждого из нас. Танатофобия — боязнь смерти. Но при этом находятся десятки и сотни людей, которые боятся смерти больше всего на свете. Смерть считают болезнью, которую хотят победить.

Некоторые люди даже придумывают как она выглядит.

TOP 20 Most Unbelievable Phobias

Жизнь вне страха не только возможна, а совершенно достижима! Узнай как можно стать бесстрашным, нажми тут!