Семь лет сижу дома. Боюсь выйти на улицу, особенно одна. Чем это лечится?

А девочка то пропала Отправлено 6 лет назад кука Участник девочки спасибо кто откликнулся. Боюсь выходить на улицу одна. Даже в магазин одна сходить не могу. Когда я выхожу например с мамой, или сестрой, или парнем каким встречаюсь, хоть у меня сейчас его и нет, но все же если иду не одна куда-то ко мне никто не пристает. А вот когда я иду по улице одна ко мне постоянно кто-то пристанет. Однажды мама пошла на работу, а я одна с продуктами прошла всего несколько метров одна до дома.

Вопрос психотерапевту: боюсь улицы

У моей подруги было такое состояние после того, как она испытала полуобморочное состояние в парикмахерской. Тоже боялась выйти на улицу, испытывала панический страх. Это больные нервы, и их надо лечить.

боюсь ходить по улицам вечером, постоянно возникают мысли, что любой встречный человек, если захочет, сможет меня ограбить, избить или убить.

АнтиПсихоВирус Оракул 9 лет назад Физическая блокировка Агорафобия - это болезненный страх открытых пространств и общественных мест. Это самая распространенная из фобий. Женщины страдают ею вдвое чаще, чем мужчины. Многие мужчины пытаются утопить свою агорафобию в спиртном. Они считают, что лучше стать алкоголиком, чем проявлять свой неконтролируемый страх.

Страдающие агорафобией также часто жалуются на то, что живут в постоянной тревоге и беспокойстве, почти на грани паники. Тревожная ситуация вызывает у агорафоба целую серию физических реакций учащенное сердцебиение, головокружение, напряжение или слабость в мышцах, потение, затрудненное дыхание, тошноту, недержание мочи и т.

Декабрь 05, , Уже 7 лет панические атаки и агорофобия. Это именно то, что вы описали. В интернете и на этом форуме в частности много написано о причинах возникновения такого состояния. Кстати, вы сами уже часть описали. Вы представляете себе заранее что окажитесь далеко от дома, а Как запомнила ваша нервная система, это равносильно опасности.

Агорафо бия (от др.-греч. «базар, рынок» + «страх») — боязнь открытых без провожатых по большой площади или безлюдной улице.

Вы молодец, что обратились к психиатру. Я бы вам еще советовала обратиться в клинику неврозов доктора Курпатова — она как-раз в Питере. Главное, не опускайте руки, ваше заболевание пусть не физическое, но тоже нуждается в профессиональной помощи. Нельзя же допускать, чтобы неучи-шизофреники, которые живут в иллюзиях и не знают школьную программу давали советы людям с неустойчивой психикой! Миром управляют законы физики, а не придуманный персонаж.

Вы знакомы с законами физики? Обидно за этот ресурс, созданный для помощи и поддержки.

Агирофобия

7, 4: Я боялся выходить на улицу, заводить новые знакомство. Каждый поход сначала в школу, потом в универ и просто за хлебом для меня было настоящим испытанием. Я ни с кем не говорил, всех избегал. Но однажды я увидел её и понял, что это судьба.

Я тебя не боюсь! от метро «Академическая» 10–15 минут по левой стороне улицы Дмитрия Ульянова в сторону Ленинского пр. до ул. Вавилова;.

Пн Апр 13, Мне 21 год и у до недавнего времени у меня всё было нормально. Я ходил в тренажёрный зал, на бокс и участвовал в кулачных боях на праздники. Тогда мне казалось, что всё по плечу и я смогу защититься. Но пару месяцев назад меня избили толпой в 12 человек, со мной пострадал ещё мой друг. Причиной было неосторожное высказывание с моей стороны. Позже я узнал, что попал под раздачу от КМС по борьбе и мастеру спорта по боксу.

Я сам хоть и занимался спортом, но чисто для себя, поэтому дать отпор 12 разъяренным чувакам я не смог. Потом спустя несколько недель опять чуть не получил от кучи пьяных гопников, которым не понравилось, что я не заступился за их друга которого я по доброте душевной подобрал из сугроба , когда тот докопался до какого-то левого мужика. В итоге я их разнял, но парень нехило получил по носу. А его друзья предъявили мне за то, что"не впрягся".

Как преодолеть в себе страх выходить на улицу?

Рекомендации психологов Страх выхода на улицу — это боязнь, которую человек контролировать не в состоянии. При вполне адекватном поведении на открытом пространстве он теряется и даже впадает в панику. Подобная патология может поставить крест на общественной и личной жизни человека, поэтому следует рассмотреть истоки ее возникновения. Причины формирования страха выхода на улицу победить фобию можно только в том случае, если знать природу ее образования.

Борьба с ветряными мельницами никогда не принесет существенного результата по причине ее бессмысленности. Психологи считают, что страх выходить на улицу может быть связан со следующими факторами его возникновения:

«боюсь людей» — эту фразу можно услышать от многих людей, . Мы встретились на улице я был на мопеде он сначала просил.

Но человеку свойственно всегда чего-то бояться. Ученые постоянно ищут ответ на этот непростой вопрос, и пытаются выяснить, чем обусловлены фобии. Но многие страхи до сих пор не имеют объяснений. Но если говорить об агирофобии, то в данном случае этот страх вполне объясним. Он заключается в том, что человек боится переходить дорогу. И даже не имеет значения, имеется ли поблизости движущийся транспорт, или же трасса абсолютно пуста.

Люди, страдающие агирофобией, предпочитают просто не ходить в ближайший магазин, если он находится практически перед домом, стоит лишь пересечь дорогу. Они предпочитают отправиться в более дальние торговые точки, невзирая на погоду и отсутствие свободного времени, лишь бы не пересекать улицу. Агирофоб впадает в панику, если видит не только огромную трассу и шумную магистраль, но и любую, даже небольшую дорогу. Поэтому городская жизнь для таких людей превращается в постоянное нервное напряжение и ежедневную борьбу с самим собой.

Особенности агирофобии Название этой фобии берет начало от слова греческого происхождения — , оно обозначает водоворот, извилину. Но сама по себе агирофобия подразделяется на несколько видов.

Агирофобия — боязнь улиц, пересекать улицу

Ваша главная задача теперь никак не подкреплять это его паническое состояние. Возможно, мои слова покажутся садизмом, но Когда вы выходите за ворота, а он вкопался или начал вести себя неправильно, не обращайте на него внимания. Не разговаривайте, не уговаривайте и уж тем более не жалейте его.

Я не могу выходить на улицу так как мне кажется что за мной наблюдают, и смеются, и смотрят только на меня я не могу находиться в.

Как приучить домашнего кота гулять на улице Как приучить кота гулять??? Моему коту Снежку год! Кот боится выходить на площадку, боится улицы Как приучить его гулять на улицу? Очень жду ваших советов!! За мной наблюдал пока я пост писала!

боюсь выходить на улицу боюсь людей

Дома все в порядке, ну иногда мурашки бегают по голове , а так все в норме. У меня теперь сильный страх выйди на улицу. Я даже к врачу не могу сходить.

Для улицы не хорошо. — Да для улицы. — Вы считаетесь съ улицей, вы боитесь улицы, — насмешливо сказала Маруся. — Я ни съ кгЬмъ не считаюсь и.

Но человеку свойственно всегда чего-то бояться. Ученые постоянно ищут ответ на этот непростой вопрос, и пытаются выяснить, чем обусловлены фобии. Но многие страхи до сих пор не имеют объяснений. Но если говорить об агирофобии, то в данном случае этот страх вполне объясним. Он заключается в том, что человек боится переходить дорогу. И даже не имеет значения, имеется ли поблизости движущийся транспорт, или же трасса абсолютно пуста.

Люди, страдающие агирофобией, предпочитают просто не ходить в ближайший магазин, если он находится практически перед домом, стоит лишь пересечь дорогу. Они предпочитают отправиться в более дальние торговые точки, невзирая на погоду и отсутствие свободного времени, лишь бы не пересекать улицу. Агирофоб впадает в панику, если видит не только огромную трассу и шумную магистраль, но и любую, даже небольшую дорогу.

Агорафобия, не могу выходить на улицу одна, панические атаки.

Рассказать Рекоммендовать Давайте признаемся себе, что среди нас нет ни одного человека, который никогда не испытывал бы проблем в общении с другими людьми. Порой мы не можем понять, как справиться с этим страхом и как перестать бояться людей, а успокоение приходит лишь в тот момент, когда ситуация осталась позади, а следовательно, душевные переживания прошли. В большинстве случаев, оказавшись в подобной ситуации в следующий раз, человек будет чувствовать себя более уверенно и комфортно, ведь именно опыт рождает в человеке уверенность и помогает расстаться с комплексами.

Страшно на улице. Страшно в метро. Страшно у доски в школе. При виде компании людей у такого человека возникает оцепенение и.

Мой блог Не знаю правильно ли я делаю, что открываюсь здесь настолько. Но возможно кто-то сможет помочь мне Полтора года назад я как обычно шла со школы, ела сухарики и разговаривала по телефону со своей подружкой.. Когда заходила в подъезд,заметила мужика.. Но особого внимания я не обращала.. Потом я зашла в лифт, а он забежал за мной.

Я нажала на свой этаж. Тут он расстегнул ширинку и начал ко мне приставать! Я закричала подруге в трубку. Он стал забирать у меня телефон , я вырвалась

Лечение ВСД - Лечение вегетососудистой дистонии

Психолог Санкт-Петербург Олеся, здравствуйте. Идти на прием к детскому психологу. Данное поведение говорит о реальных проблемах психоэмоционального развития.

Несибели сбежала из рабства в продуктовом магазине. Как москвичи на улицах реагировали на ее мольбы о помощи Несибели.

Элериниара от Март 04, , Сразу паника, слабость, кажется что упаду в обморок. Причем даже если я иду с кем-то. А уж о нахождении на улице одной и речи нет. В итоге"гуляю" минут , если 15 то это вообще прогресс. Так что дохожу с кем-н будь до конца дома и разворачиваюсь домой. Из-за этого депрессия, слезы, нервы.

Я поборола свои комплексы, УРА!!!

Жизнь вне страха не только возможна, а совершенно достижима! Узнай как можно стать бесстрашным, нажми тут!