СИНДРОМ КОМКА - СТРАХ ГЛОТАНИЯ

Контакты Страх подавиться - фагофобия Одной из самых разрушительных для организма фобий является фагофобия. Она проявляется как боязнь глотать пищу или жидкость из опасения подавиться. В легкой форме она может возникать только по отношению к отдельным видам пищи, которая кажется опасной. Например, к рыбе из-за мелких костей, или к сухим мучным изделиям из-за обилия крошек. При этом глотание жидкости опасений не вызывает. В более тяжелых случаях страх вызывает абсолютно все, что находится во рту. Поэтому люди, подверженные выраженной фагофобии, едят исключительно увлажненную, кашеподобную пищу, набирая в рот за один раз не более половины чайной ложки. В специфических случаях фагофобии страх вызывают отдельные процедуры, например, глотание таблеток, в то время как глотание еды и жидкости не вызывает мучительного страха подавиться.

Страх при глотании пищи

У меня страх подавиться пищей. Если раньше страх кое-как позволял мне есть.. У меня иногда пропадает глотательный рефлекс.. ВСД много лет, таблетки не помогают.. У меня было такое, ком в горле тоже не могла нормально есть какое то время. Попробуйте отпустить ситуацию в голове.

Страх, При проглатывании организм перестает реагировать на любые иллюзии, заклятия, феромоны(снотворные дротики, пыль, иллюзии души.

Страх проблем с дыханием и глотанием анонимно Мне 21 год. У меня есть стра проблем с дыханием и глотанием как наказания от Высших сил за неправильную жизнь. Бывают ощущения неполного вдоха, ощущения затруднения глотания, как будто в горле что-то мешает, мышечные болезненные ощущения в горле при глотании. Эти ощущения появляются по отдельности.

Из этого я сделала вывод, что природа этих ощущений психологическая. Ни разу ничего серьезного не случилось. боюсь таких болезней, как параличи дыхания и глотания, астма. Зацикленность на области глотки у меня с детства, был очень сильный страх рвты и тошноты. Болезней боюсь в принципе, один из моментов этого страха - перемены жизни в связи с болезнью.

Испытываю беспокойство, когда ем рыбу и даже курицу из-за возможности попадания в глотку кости. При симптомах успокаиваю себя тем, что ни разу еще ничего страшного нее произошло. И еще один момент.

Юлия, если вы верующая, то пойдите в церковь, возьмите провору и разжуйте ее до жидкого сотстояния. Ощутите благость приема этой пищи и повтоите эту процедуру несколько раз. Это поможет вамЗапросто подавиться нельхзя. Надо принимать пищу спокойно и с благодарностью за то, что она есть на белом свете. И все будет хорошо. Случаи, которых вы боитесь происходят при бездумном и жадном заглатывании пищи.

Затруднение при глотании таблеток встречается очень часто. Чаще всего этот страх связан с неприятным опытом — он дает ощущение опасности.

Пациенты обычно выражают свои ощущения следующими фразами: Некоторые больные испытывают страх перед глотанием из опасения подавиться и погибнуть от удушья, но не предъявляют жалоб на ощущение кома в горле. Синдром комка в горле относится к психогенным состояниям. Психологические причины, приводящие к страху глотания и ощущению комка в горле, могут быть разными. Комок в горле Ощущение комка в горле наиболее часто встречается у демонстративных личностей, как реакция на отвергаемые сексуальные рецептивные фантазии.

Иногда синдром комка в горле возникает как реакция на невысказанное разочарование из-за утраты надежды на заботу со стороны партнера. Иногда так проявляется депрессия. Депрессия ведь не всегда проявляется классическим образом, с осознанным чувством печали и тоски.

Страх подавиться - фагофобия

Как избавиться от панических атак. Рекомендации врача Как избавиться от панических атак. Рекомендации врача Причиной всему — внезапно возникающее сильнейшее чувство страха, под влиянием которого в кровь выбрасывается гормон надпочечников — адреналин. Это естественная защитная реакция в ответ на сигнал опасности.

Привет всем! У меня где то в марте этого года начались панические атаки и тревожные состояния.и на фоне этого появился страх глотания после того .

На осмотре у врача такие пациенты свои ощущения описывают следующими фразами: У некоторых больных появляется страх, из опасения подавиться, процесса глотания, что заставляет их отказываться от пищи. Такое ощущение как ком в горле может появиться вследствие чувствительности пищевода или нарушения мышечной активности, а также пересыхания горла, которые вызваны сильными эмоциями, тревогой или быстрым дыханием.

Для установления причины таких ощущений, врач предварительно беседует с пациентом, затем проводится общий осмотр, назначается развернутый анализ крови, делаются рентгеновские снимки пищевода и грудной клетки и измеряется давления в пищеводе - манометрия. При типичных симптомах, отсутствии физического расстройства, и присутствия очевидных социальных или психологических стрессов, ставится диагноз ком в горле на нервной почве или истерический ком. Симптомы Обычно на приеме у врача свои жалобы пациенты описывают как: При появлении ощущения что ком в горле симптомы могут проявляться в двух вариантах: Развитие симптома может протекать незаметно и начинаться с ощущения першения в горле и затруднения глотания.

Затем трудности при акте глотания постепенно увеличиваются, что заставляет пациентов выполнять облегчающие состояние ритуалы: Страх во время приема пищи вначале появляется эпизодически.

Бройтигам В., Кристиан П., Рад М. Психосоматическая медицина - файл 1.

Один вопрос здравствуйте ув. У меня серьезная проблема , я не могу кушать твердую пищу началось все с того что когда мне было 14 лет мне рассказали как кто то на банкете подавился насмерть мясом. У меня это отложилось в голове , но пол года я об этом не помнила а потом началось неоправданные страхи я стала бояться кушать все твердое ,питалась бульонами ,пюре и кашей манной, но единственное по утрам ела все что угодно а после обеда одолевал страх и я не ела нормально , к этому еще добавлялись панические атаки когда допустим я ем и мне кажется что что то в горле застряло и я бегаю по квартире и пытаюсь откашлятся но потом отпускало..

Все это продолжалось до 18 лет родители не знали о моей проблеме,они всегда много работали и как то не обращали внимания что что то не так со мной и я как то не осознавала всю серьезность моего заболевания и не говорила ни кому мне было стыдно.

Опасность при проглатывании представляют три группы предметов: крупные предметы, которые могут закупорить кишечник и привести.

Это ощущение существует независимо от акта глотания. Некоторые больные испытывают страх перед глотанием из опасения подавиться и таким образом погибнуть от удушья, но не предъявляют жалоб на ощущение кома в горле. При оценке функциональных моторных нарушений закономерно предположение, что в этой форме функциональных нарушений выражается бессознательная установка на уклонение от приёма пищи. Обычно при этом выявляются истерические конфликтные ситуации или депрессивные состояния с ипохондрическими чертами.

Орально-агрессивные импульсы, собственная активность и протест подавляются. Ощущение комка в горле является классическим симптомом истерии. При этом обычно малозаметно чувство страдания, а симптом подключается с целью получения выгоды от болезни. Двое мужчин с подобным страхом и, кроме того, с кардио-фобическими симптомами описаны В. Уже 5 мес, как я чувствую, что моя шея стала толще. Каждый раз при волнении я чувствую, как моя шея утолщается, всё меня волнует.

Другая вызывающая волнение ситуация:

Есть ли фобия, связанная со страхом проглатывания пищи?

Поиск по сайту Что делать, если у меня похожий, но другой вопрос? Если вы не нашли нужной информации среди ответов на этот вопрос, или же ваша проблема немного отличается от представленной, попробуйте задать дополнительный вопрос врачу на этой же странице, если он будет по теме основного вопроса. Вы также можете задать новый вопрос, и через некоторое время наши врачи на него ответят.

Языка очень болит с этой стороны при движении. Слюноотделение большое, дискомфорт при глотании. . Вгоняете в страх. Зачем .

Если нет, то можете ли Вы в биохомическом анализе крови проверить сыв. Очень может быть, что Ваше заболевание связано с длит. Не исключено, что есть и др. И лишь при исключении этих соматических причин, можно полагать, что Ваши проблемы связаны с психологическими функциональными расстройствами. ФГДС эзофагоскопия - что это за анализ, как он делается? И хорошо, если это механическое препятствие, то почему после приёма спиртного мне становится легче?

Я вот этого не могу понять. Потенциально алкоголь может расслаблять спазмированные мышцы глотки, которые рефлекторно могут быть сжаты в ответ на наличие механического препятствия, расположенного ниже в верхнем отделе пищевода и усугублять и без того затрудненное глотание. Все это предположения, главное - исключить наличие механического препятствия, что невозможно без ФГДС.

Страх проблем с дыханием и глотанием

До невозможности ухудшились отношения с отцом 1 неделя 6 дней К сожалению, так случается в жизни. Ваш отец - авторитарный человек, который привык к высокому статусу и определенному отношению к другим людям. Обесценились все цели, желания и стремления, мне 28 лет.

В тот момент у меня пропали последние сомнения и страхи. Я знала Часто в отделение попадают люди с ожогами, полученными при.

После сильного стресса появился страх глотать пищу, во время глотка постоянно ощущения будто бы еда идет не туда куда нужно либо вообще застревает. Когда вижу еду, подсознательно возникает паника, страх глотать. Елена, вам просто надо испытать подобный стресс, только" положительный" , а не отрицательный. Например, страстно начните целоваться со своим мужчиной Войдите в процесс полностью, чтобы он процесс вас захватил и чтобы вам сдуло крышу от этого! А вообще - ЕДА - это уже"в прошлом".

Я кстати все чаще и чаще слышу о том, что люди перестают хотят есть под видом разных причин. Вот у вас например, это происходит так что вы начинаете испытывать панику и неприятные ощущения. Кто-то хочет"просто похудеть", кто-то начинает чувствовать неприятные запахи и хочет перестать есть мясо и т.

Лечение ВСД - Лечение вегетососудистой дистонии

И вот так случается что этим летом умирает мой самый близкий и родной человечек Я прошла обследование фгс у гастроэнтерологов обнаружили: Обследование у кардиологов обнаружили сделав экг: За это время я была у 3 психотерапевтов, при этом по поводу лечения они имеют все противоположенные мнения у каждого была 1 раз. Один психотерапевт сказала что все проблемы с детсва, насилие в семье и т. Вот такие противоречивые мнения, поэтому решила написать вам, и очень хотелось бы узнать учитывая физиологические отклонения в позвоночнике, сосудах, гастрит, субатрофичную слизистую носа мой невроз или что-то там спровоцирован сам по себе или от того что есть постоянный дискомфорт то в носу, то в желудке, то в позвонке первоначально что наступает невроз или что-то или дискомфоррт в этих органах а затем уже невроз или фобия а то я уже запуталась и самое ГЛАВНОЕ, как выйти из этого состояния?

При данной патологии происходит нарушение глотательного рефлекса, моторной Существует такое понятие, как фагофобия, когда происходит панический страх глотания. Появление молока в носу после проглатывания.

Как я избавился от страха глотать пищу! Август 04, , Посещаю данный форум достаточно давно, но пишу впервые. Столкнувшись с данной проблемой, а именно страхом глотать, я первым делом посетил форум. Я не был удивлен достаточно большим количеством людей кого затронул этот недуг. Но перед тем как перейти к истории моего излечения, я хотел бы немного рассказать о своём всд.

Данный диагноз мне поставили ещё в возрасте 5 лет, после проведения энцефелограммы и уже тогда врач предупредил моих родителей о том, что у меня будут некоторые проблемы в будущем. По мере моего взросления сиптоматика всд постоянно менялась, в школе в основном мучали головные боли, в университете мучался неврозом сердца, затем начались проблемы с дыханием, и только тогда после прохождения обследований у всех врачей, я задумался над диагнозом"несуществующей болезни" всд!

Я попытался разобраться во всех вопросах досканально и скажу честно, после прочтения более 10 книг я смог самостоятельно справиться со всеми синдромами, которые были у меня на тот момент.

Не могу нормально глотать пищу

Вот такая фигня появилась. Когда ем, зачем-то контролирую процесс глотания. В результате пища с трудом проходит, приходится делать усилия, чтобы проглотить.

страх еды. будто бы еда идет не туда куда нужно либо вообще застревает . такие ощущения происходит и при глотании воды.

Один из неприятных симптомов, который часто встречается у пациентов с ВСД это комок в горле. Причин этого явления много — различные новообразования и воспаления. Но сегодня речь о том, когда ком в горле есть, а доктора не могут определить его причину. Ком в горле симптомы. В один обыкновенный и прекрасный день ты начинаешь ощущать, что с твоим горлом что-то не так — что-то там лишнее и мешает. Вчера, даже ещё пять минут назад, всё было хорошо. Но после того, как ты поссорился с мамой или другом, у тебя подскочило давление и пульс, стало болеть сердце и начались неприятные ощущения в горле.

Ты выпил некоторое количество корвалола, немного успокоился и всё прошло. Но твой мозг запомнил это состояние, и твой страх при этом! При очередном нервном стрессе эта ситуация может повториться. Чувство наличия инородного тела или ощущение чего-то в горле может присутствовать как постоянно, так и периодически. Постоянно это ощущение присутствует у пациентов с длительным стажем ВСД и недостаточным лечением.

комок в горле, проблемы при глотании: симптомы ВСД

Жизнь вне страха не только возможна, а совершенно достижима! Узнай как можно стать бесстрашным, нажми тут!