Соседи снизу жалуются на шум или топот ребенка: что делать

Как решить проблему шумных соседей? Шумные соседи могут обернуться для вас сплошным кошмаром. Они могут помешать вашему спокойному времяпрепровождению, когда вы хотите уединения и тишины. Иногда вы просто не можете заняться своими делами - послушать музыку, почитать журнал или посмотреть - постоянный шум не даст вам возможности этого сделать. Кроме того, шумные соседи мешают вам спать, лишая вас возможности хорошо отдохнуть за ночь, а это, в свою очередь, повлечет за собой другие проблемы. Некоторые соседи ведут себя не только некрасиво, но, помимо всего прочего, еще и антиобщественно - запугивают и угрожают спокойным жителям района. В результате вы вынуждены терпеть нежелательный шум и постоянно находиться в состоянии стресса - это может стать разрушительным фактором вашей психики и всего здоровья в целом. Конечно, ведь постоянное напряжение и отсутствие всякой возможности расслабиться ведут к раздражительности и неуравновешенности. Но никто не обязан терпеть это безобразие в своем собственном доме.

Боица шума от соседей

Мудрец 3 года назад это пускай они за свой счет ставят себе конструкцию стены и шумоизоляцию. Карамелька Мыслитель 3 года назад видимо соседи ведут ночной образ жизни, ночью бодрствуют, а все утро и до обеда спят.

Про шум, соседей и битье по трубам. Декабрь 12, моя бледнеет и боится. А я тоже боюсь, кашель потому что потусторонний.

Причем бездействует преступно, потакая хулиганам и заставляя граждан совершать необдуманные поступки. Сначала немного полицейской хроники: Живущая рядом женщина вышла из своего дома вместе с сыном и попросила молодых людей разойтись. Тогда на улицу вышел летний супруг женщины с ружьем и дважды выстрелил в сторону одного из скандалистов, ранив его. После чего мужчина вызвал"скорую" и полицию, сообщив о происшедшем. Такие сводки часто встречаются в новостной ленте.

При их чтении вспоминается советский мультфильм Федора Хитрука"История одного преступления" - смешной рассказ о некоем Василии Мамине, которого так утомляет шум за стеной, что он решается на убийство. Но в жизни это совсем не смешно, и в эпоху развитого капитализма шумные соседи продолжают осложнять нам жизнь. Автор этих строк — не исключение. По жизни меня преследуют пьяные орущие компании, которые мешают спать по ночам.

Квартблог Как избавиться от соседского шума? В многоквартирных домах распространена проблема картонных стен, когда слышен если не чих, то, по крайней мере, каждый разговор соседей на повышенных тонах. Естественно, с посторонним шумом нужно бороться, и в этой статье мы дадим несколько советов, на что стоит обратить внимание.

НГ: Если соседи, включая громкую музыку, мешают остальным жильцам Согласно правилам Кабинета министров, уровень шума в жилых помещениях не Но, боюсь и там вам помешают кукушки и дятлы.

Или Вы просто нервничаете , не спиться? Просто если есть агрессия и раздражительность — это одно. Если Вы нервничаете — если Вам психологически тяжело переносить шумы у соседей-хамов — это другое. Надо проще быть — не обращать внимания Не должно быть зацепки за соседей — им это и нужно. Эмоции — нужны — и даже если они так не считают — это так.

Они питаются ими — иногда несознательно — но им нужно — чтобы обязательно кто-то обращал на них своё внимание — нервничал — а лучше чтобы психовал — кричал на них. Им только этого и нужно. Успокоительное — сейчас самое разное есть в аптеках , — Если есть агрессия — надо уметь себя сдерживать в любом случае. Проще надо относиться — ну хлопнул кто-то — ну фиг с ними. Я понимаю — что это психология — но НАДО относиться к этому — правильно: Они всегда хлопали ею — скорее всего , и надо относится к этому — как к хлопку двери — как оно есть.

Что Вы испытываете к соседям — подробно пишите всё что хотите — если конечно это не составит Вам труда. Если агрессия — можете выместить её здесь. Если тяжело — не пишите.

Как бороться с шумными соседями?

Так и вы, когда злость нападет идите и кучку им в подарок Чтобы не шумели Вита может,шоколад каждый день ем,иногда когда злость уже наружу вырывается,хочется подняться на крышу,и так потоооопать!! Очень страдала из-за этого Со временем полегче стало.

С другой стороны, я также понимаю, что на этот шум от соседей, А надо говорить ему"боюсь заболеть" или"очень хочу быть.

Проживая в многоквартирных домах, практически невозможно избавиться от посторонних шумов. Конструкционные особенности наших зданий таковы, что вне зависимости от собственного желания становишься участником тайной жизни своих соседей. Хорошо если проживающие в смежных квартирах люди соблюдают правила поведения и стараются не слишком беспокоить соседей, ну а если рядом поселились любители шумных торжеств и громкой музыки… Что можно сделать по закону года, если в квартире сверху постоянно шумят соседи?

Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь к консультанту: В какое время и как долго можно шуметь в будни и в выходные? Если исходить из самых простых технических положений, то шум из соседних квартир, как сверху, так и снизу, не должен нарушать покой в ночное время, то есть с 23 часов вечера и до 7 часов утра. Днем соседи имеют право вести себя как угодно, в том числе и шуметь, практически на законных основаниях, так что делать тут нечего, придется смириться либо попытаться договориться с ними на личном контакте.

Что касается законодательного определения, то закон от года предусматривает определенный временной период, когда шум, превышающий 30 децибел, должен быть прекращен: При несоблюдении данных норм законодательством РФ предусмотрены штрафные санкции в размере от рублей для рублей для физических лиц. Должностные лица могут быть оштрафованы в пределах тысяч рублей, для юридических лиц предполагается временная приостановка деятельности сроком до 90 суток.

Шумные соседи! Что делать?

Как обеспечить себе тихую жизнь К объективным факторам, определяющим уровень комфорта проживания в квартире, класс недвижимости, параметры качества инженерных коммуникаций и видовые характеристики , пожалуй, можно смело добавить и несколько субъективных факторов, главный их которых — повадки соседей. Итак, повадки соседей являются фактором, который прогнозируется достаточно плохо, при продаже квартиры владелец не станет распространяться о том, что последние три года ему приходилось слушать звуки перманентного ремонта или характерные звуки социальных вечеринок с дешевым алкоголем.

Опрос остальных соседей, если покупателю вдруг придет в голову озадачиться этим вопросом как показывает практика, подобное происходит весьма редко , тоже ничего не даст, поскольку от шума страдают только жильцы, непосредственном соседстве с источником этого шума. Зато многие из тех, кого волнует данный вопрос, будут весьма удивлены тем, что закон не только не запрещает, но даже разрешает шуметь в определенных случаях. Как можно предположить, у шумных соседей действительно очень много вполне законных оснований пошуметь в то время, когда, казалось бы, этого делать и нельзя.

Если соседи вечно жалуются на шум - примените другую тактику - как если она нагло врет, я уже боюсь ее в подъезде встретить с ее.

Если тебя когда-нибудь не дай Бог! На то есть"Правила пользования жилыми помещениями, содержания жилого дома и придомовой территории в РСФСР", пункт 9"е" которых гласит: Если твои соседи злостно нарушают это правило, на них найдется особая статья, которая сможет призвать их к ответственности. А уж если и полиция приезжала, и ты с другими соседями неоднократно замечания делала, а гуляки продолжают веселиться который день, как ни в чем не бывало, их действия будут трактоваться уже как мелкое хулиганство, и статья для них будет другая - Тут уж их могут привлечь не только за нарушение тишины, но и за нарушение общественного порядка.

Наказание может ограничиться штрафом в минимальных размеров оплаты труда, в случае признания соседом своей вины, либо арестом до 15 суток, если он свою вину не признает и продолжит нарушать покой мирных граждан. А если, допустим, тот предстанет перед полицейскими в пьяном виде и вздумает оказывать сопротивление, его могут забрать в отделение до наступления утра. Если твои соседи Если шумные соседи люди неадекватные и связываться с ними - себе дороже, лучше сразу передай инициативу в руки полиции.

Мисофония?! Раздражают звуки доносящиеся от соседей.

Мои соседи мне пару раз в тихую вырубали свет. Еслиб просто позвонили в дверь — убавил бы звук. Но когда сразу в такой подход — пернес счетчик в квартиру и забыл о проблеме… Лоренс:

Очень сильно боюсь звуков от соседей, тревога, подавленность это постоянно. Теги: звуки, подавленность, раздражительность, тревога, шум. 1 ответ.

Обратитесь в суд Согласитесь, довольно распространенная ситуация: Вся беда в том, что, находясь у себя дома, вы начисто лишены возможности спокойно отдохнуть. У вас шумные соседи — что делать, если вам так не повезло? И не важно, какой шум они производят; главное, что тем самым они вторгаются в ваше личное пространство и не дают вам воспользоваться правом на отдых, что вроде бы всем нам гарантирует закон. Но этот самый закон, как известно, не всем писан.

И что тогда делать?

История борьбы с шумными соседями сверху. Месть топтунам

Первый шаг который, я сделал - напечатал и накидал листовки а каждый почтовый ящик. Заметку я вычитал в нашей питерской"Рекламе-Шанс", подкорректировал слегка. У граждан, желающих спокойно спать ночью, есть оружие против шумных соседей - это действующий на территории Санкт-Петербурга закон о тишине. Проблема шума в мегаполисах сравнима с проблемой промышленных выбросов и загазованности воздуха. Однако не торопитесь прибегать к крайней мере - у вас есть другой способ. А пользование телевизорами, радиоприемниками, магнитофонами и другими громкоговорящими устройствами допускается лишь при условии уменьшения звука до степени, не нарушающей покоя жильцов дома.

Сначала - для ночных шумов, т.к. дневные - это отдельная поэма. Если соседи боятся подписывать заявление, объясните им, как объяснил мне . согла бы всё настроить, - у меня же кошка, боюсь её травмировать шумами.

Между тем специалисты признают, что шумные соседи вредят нашему здоровью. Увы, добрую половину этого вредного шума составляет превышающий медицинские нормы шумовой фон наших квартир, в которых отсутствует необходимая звукоизоляция. К сожалению, в строительных традициях массовой застройки проблема звукоизоляции практически не учитывалась: Способы же решения этой проблемы были и вовсе немудреными: Мотивы хозяев квартир можно понять: Между тем, если проблему шума не решить сразу, на стадии ремонта, потом это сделать значительно сложнее.

Шум по вертикали Шум, который мы производим в своих квартирах, специалисты по акустике подразделяют на два вида.

Звукоизоляция ударного шума от соседей сверху

Боица шума от соседей анонимно, Женщина, 23 года Здравствуйте. В меня такая проблема, моя дочка 3 годика боится шума от соседей мы живем в многоэтажке , у вечернее время суток, точнее когда ложится спать, долго лежит и даже не закрывает глазки, просит чтобы был включен свет, хотя когда играет вечером то может спокойно зайти в комнату где темно. Дело в том что мы когда ложимся спать, в нас стает тихо, то слышно как разговаривают соседи сверху, как ходят, нет чтобы очень громко слышно но ребенка настораживает.

Переехать в частный дом нет возможности или сделать шумоизолирующий ремонт тоже.

Шум от соседей сверху .. надо бегать именно дома. дом хрущевка боюсь, развалиться скоро. что делать с такими долбоебами, а .

Верховный суд России вступился за покой граждан. Как пояснила высшая инстанция, никакие санитарные нормы не помеха, чтобы приструнить беспокойного соседа. Если шум мешает кому-то спать, значит, человека уже надо наказывать. Даже если децибелы гремят в пределах нормы. Мерилом шума служит наше раздражение. Это важное пояснение направлено всем судьям страны в свежем обзоре судебной практики. Вряд ли надо рассказывать, насколько болезненную тему поднял Верховный суд России. Кажется, в мире давно возник тайный заговор"замечательных соседей", которые решили не давать нам расслабиться.

А призвать их к ответу и тишине невероятно трудно. Некоторые пытаются отстоять свое право шуметь даже в Верховном суде страны. Именно так поступил некто Р. Как-то вечером в январское воскресенье он устроил соседям настоящую дискотеку против воли - с Не разделившие любовь к музыке соседи вызвали участкового. В итоге шумного жильца оштрафовали.

10 способов испортить жизнь шумным соседям

История борьбы с шумными соседями сверху. Месть топтунам 13 06 Всё в жизни когда-нибудь случается в первый раз. Вспоминаю себя четыре года назад, заглядывающего под капот собственного авто. Зима, на улице минус двадцать, руки в карманах, нос посинел от холода, уши тоже. Разорванный патрубок радиатора недвусмысленно намекал мне, что сегодня покататься уже не получится. Приступить к решению проблемы мешал обледеневший мозг и окоченевшие в карманах руки.

Как правило, последние все понимают и снижают уровень шума». на стройку, двенадцать – на оборудование в доме, шесть – на соседей, по одной.

Постучать по батареи реакции не вызывает? А ты как думаешь, была бы эта тема, если бы стучание по батареи помогало? Проходил такую ситуацию с соседушками, вновь приехавшими периферийными хамами, которые решили, что в теперь, поселившись рядом с МКАД, они поймали Бога за бороду. Не помогали разговоры и объяснения, что гадить друг другу можно долго и извращенно, но стоит-ли? Не помогали вызовы милиции, которая не очень и спешила. В одну прекрасную ночь поднялся и дал в дыню.

Соседушка подал в суд, я подал на его заяву свое встречное, судья оказался нормальным человеком и сказал, что если мы не перестанем фигней заниматься, то получим судимости оба. Меня вот всегда удивляет - сколько здоровья у людей, всю ночь куролесить и утром на работу ездить?

[МБН:02.09] Устройство, которое спасет от шумных соседей

Жизнь вне страха не только возможна, а совершенно достижима! Узнай как можно стать бесстрашным, нажми тут!