Спидофобия......

Меня периодически мучает страх заболеть вич. А началось всё из-за незащищенной половой связи с парнем. На тот момент мне было 21 год. И устроила мне скандал с оскарблениями. Она всячески пугала меня что я могла заразиться чем угодно от него. Через пару недель я сама начала осознавать что натворила. Я испытала жуткую панику. Я незнала куда деть себя. Я поняла что я не одна попадаю в такие ситуации. Пошла сдавать анализы 1 анализ - отрицательный.

Спидофобия или реально есть чего бояться

Это реальная болезнь Как только возникает какая-то"опасная" ситуация ну в основном канешн с сексом связанные , я потом по полгода хожу и переживаю, пока окончательно не убежусь, что все ок, сдав последние анализы.. Нет, я не сплю со всеми подряд без презервативов, не практикую анальный секс и т. Но все равно казусы случаются, типо порвавшегося презика Или я начинаю встречаться с парнем, и первым делом мне всегда хочется потребовать у него справку о том, что он не болен мало того, я все время переживаю, что если в справке пишут, что все ок, не факт, что так на самом деле, так как инкубационный период у вича длиннющий Вот сейчас опять такой период, летом имел место курортный роман и порвавшийся презерватив..

Как отвлекаться от грустных мыслей?

У меня снизилось зрение, это признак старости. . нозофобия - навязчивый страх заболеть (СПИДофобия - страх заболеть СПИДом, кардиофобия .. греч. paranoia -"умопомешательство" - и eidos -"вид") включает в себя самый .

Существует еще один аспект фобии СПИДа, иногда именуемый тихой эпидемией. Из-за подавляющего страха заразиться ВИЧ, некоторые люди предпринимают драматические шаги, чтобы избежать инфекции. Женщина не решается сдать кровь из-за страха инфицироваться. Молодая девушка бросила уроки игры на фортепиано, потому что была убеждена, что видела зараженную кровь на клавиатуре. Дело в том, что жена ее наставника работала в службе переливания крови.

Молодой человек после каждого посещения общественного туалета погружает свои стопы и член в неразведенный отбеливатель. Духовенство просит больных СПИДом держаться подальше от церкви, опасаясь заражения собрания. Мужчина оперирует всеми бытовыми предметами с помощью специального стерильного пинцета. Еще один вообще перестал есть и пить из-за страха проглотить вирус ВИЧ.

И это — реальные истории. В этих примерах люди так боятся получить ВИЧ, что совершают иррациональные поступки в надежде защитить себя от болезни.

Гости Отправлено 25 - Я не знаю, что мне делать со своей жизнью. У меня сильная паранойя. Она появилась, когда я жила с отцом. Появилась из-за его агрессивного поведения. И у меня была родовая травма мозга.

Спидофобия — навязчивый страх заболеть СПИДом . у меня фобия кажется что следят за мной =) это какая фобия а то Параноя).

Какие из следующих методов профилактики по предупреждению ВИЧ оказывают на Вас наибольшее воздействие: Социальная реклама социальные ролики по телевидению, вывески и т. Страх перед ВИЧ в последние несколько десятилетий стал настолько велик, что многие люди беспокоятся о том, что у них развивается это заболевание, даже после получения отрицательного результата анализа на ВИЧ.

Причины развития СПИДофобии как одной из разновидностей ипохондрии Ипохондрия — состояние человека, проявляющееся в постоянном беспокойстве по поводу возможности заболеть одной или несколькими болезнями. СПИДофобия является одной из форм ипохондрии, при этом она сопровождает болезнь буквального с самого начала ее возникновения.

У людей, страдающих от СПИДофобии, существует масса ничем не подтвержденных предрассудков и иррациональных страхов. В обществе уже давно устоялось представление о ВИЧ-инфекции, как о неизлечимой, страшной болезни. Также очень часто преувеличивается степень вероятности передачи ВИЧ. При желании какие-либо симптомы ВИЧ найти у себя может практически каждый. Хроническая усталость, увеличенные лимфоузлы, сыпь или даже обычная простуда могут быть приняты за один из симптомов ВИЧ.

СПИДофобия – что это такое ?

страхи Екатерина Автор поста Здравствуйте. С детского возраста страдаю ипохондрией. Я стал замечать, что с каждым годом сила этого расстройства возрастает. В данный момент я страдаю спидофобией. Недавно у меня был половой контакт.

Говорит что будет принимать меня таким как есть. . если у вас нет паранои, то это еще не значит, что за вами не следят. и ждать-заразился-не заразился.спидофобия появилась. но это уже проблемы больше.

Спидофобия У меня возникла проблема, начала бояться ВИЧ-инфекции, и повода-то нет, скорее страх получить её извне: Хотя знаю, что бытовым путём он не передаётся Была у меня спидофобия. А то, что Вы описываете - это реально невозможно так подцепить. Там все подробно расписано для таких как мы с Вами. Да, загляните там в раздел вопросы-ответы. Там таких каждый второй цитата: Сообщение от Была у меня спидофобия.

Попадаешь в любой стационар Так вот я ждала 3 месяца, сдала, получила свой минус. И Вы думаете я успокоилась?

Явление СПИДофобии

Довольно большая часть вопросов связана не с самой ВИЧ-инфекцией, а со страхами по ее поводу, проще говоря, СПИДофобией Я занимаюсь равным консультированием уже много лет. И каждый день я отвечаю на десятки вопросов, которые задают люди на тему ВИЧ-инфекции. Вопросы бывают разные, но основная их часть довольно однотипны и не требуют для ответа какого-то особо творческого подхода.

Как бы это не было жестоко по отношению к детям, но у меня у заметь- спидофобы довольно агрессивны и аргументация в рамках"а потому что!" .. Лень искать цитату, скажу тетке с вич-параноей, что матери.

И с желудком что-то не в порядке. И лимфоузлы, кажется, воспалились. Врачи ничего толком не говорят, уверяют, что все в норме. Но вы-то знаете, абсолютно и точно знаете, что страдаете от серьезной болезни. Если да, то вы можете страдать от одной из форм ипохондрии. СПИДофобия - это лишь одна из многих форм психического расстройства, называемого ипохондрией.

СПИДофобия: как заболеть от одних переживаний

Эти психологические проблемы может выявить и правильно диагностировать только квалифицированный психолог или врач. Как определить, относитесь ли вы к"озабоченным здоровым"? Такое предположение можно сделать в том случае, если вы:

Страница - Спидофобия - отправлено в Тревожные расстройства: Еще паранойефобию мне привьете. Не боитесь заразится, а боитесь что он у вас есть, а это не фобия, а именно паранойя (обсессия).

Инфекция кажется вам вездесущей и всепроникающей. Как общаться с людьми? Но можно ли этому верить? Оно вызывается вирусом иммунодефицита человека ВИЧ. ВИЧ поражает иммунную систему человека, постепенно ослабляя ее. Это приводит к постепенному снижению сопротивляемости организма к инфекциям, опухолям и другим заболеваниям. Без лечения человек может быстро погибнуть, так как на этой стадии из-за снижения иммунитета организм плохо справляется с болезнями.

Немного о СПИДофобии или будни равного консультанта

Февраль 18, 0 Одним из таких блестящих примеров психологических расстройств является спидофобия. В этом случае, абсолютно здоровый человек уверен, что он болеет ВИЧ. Спидофобия является одной из разновидностей ипохондрии.

Я не против симпатии, но, считайте меня спидофобом (хотя всю А то вдруг параноя передастся ребенку и он перезаражает этим.

Комментарии и отзывы Почему патология развивается на фоне ипохондрии? Ипохондрия представляет собой состояние, при котором человек постоянно беспокоится по поводу своего здоровья. Зачастую такие убеждения настолько сильны, что начинаются настоящие проблемы со здоровьем. ВИЧ — отличная база для развития фобии.

Дело в том, что у такого состояния есть свои особенности течения. Ипохондрики загружены огромным количеством предрассудков и страхов, которые не имеют под собой никакого рационального основания. СПИД — бич современности.

Спидофобия. Как избавиться от спидофобии

Афанасьева Лилия Москва 0. Ваша проблема решаема, и скорее всего не очень сложно при надлежащей вашей готовности. Я провожу аналогичную психотерапию. Причем я практикую также и в Воронеже, можете обращаться. Давайте я вам сброшу свою статью по аналогичной работе.

У меня брат, кстати, тоже такой-же мнительный. Вообще с другой стороны мне кажется СПИД он только у Паранои тоже нету.

18, 1: Я понимаю что я не могу заразиться,но мне стало страшно после того как я узнала о её диагнозе, после этого мы приходили с детьми один раз к ней в гости..

Паранойя, социофобия, депрессия

Хочу поделиться с Вами своим рассказом. Был случаный оральный контакт,после чего я заметил, что на уздечке появилась ранка, видимо зубами партнер зацепил. И здесь сразу вопрос партнеру: А болезней нет у тебя опасных??? И через пять дней понеслось: Потом на головке полового члена появилась сыпь,похожа на кандидоз или на сыпь при хламидиозе.

И вчера она случайно поцарапала меня ногтем тож почти до спустя после возможного заражения или это у меня параноя Я ВЧЕРА ТОЛЬКО ОТ СПИДОфобии ИЗЛЕЧИЛАСЬ, НЕ ДАЙ БОГ ЕЩЕ ОДНУ МНЕ.

Ру Здраствуйте, дорогие мои! Дорогие, потому что читаю вас уже очень давно, можно сказать почти люблю, хотя никогда и не писала. Вот захотелось вам кое-что рассказать. Началось все два года назад с банальной сыпи по всему телу. Я не очень-то переживала, но на 3-ий день, с четверга на пятницу, мне приснился сон: Просыпаюсь в холодном поту, неделю извожу себя мыслями о возможных статусах бывших партнеров презервативы были не всегда, а я по наиновности и глупости, привыкла доверять людям, в которых влюблена.

Сыпь на следующий день, кстати, прошла.

Паранойя ( мания преследования) PARANOIA

Жизнь вне страха не только возможна, а совершенно достижима! Узнай как можно стать бесстрашным, нажми тут!