Справочник народной медицины

Вот отрывок из названной книги: Мифы и реальность" [ Высокая антиметастатическая активность в сочетании с низким количеством и выраженностью побочных эффектов при правильном дозировании препарата, многоплановость патогенетического и симптоматического действия - обезболивающий, антидепрессивный, дезинтоксикационный и другие эффекты - ставят препараты аконита на один уровень с современными средствами классической химиотерапии. Способность препаратов аконита оказывать лечебное действие при хронической патологии с явлениями декомпенсации пораженных органов, а также выраженный сомато - и психостимулирующий эффект позволяют использовать их для лечения онкологических больных пожилого возраста и пациентов, ослабленных болезнью или длительным применением химиотерапевтических средств. Однако уже сейчас можно с уверенностью говорить о том, что препараты борца характеризуются несравненно более низким количеством и выраженностью побочных эффектов при длительном приеме, нежели любое из средств химиотерапии. Это очень важно помнить при ответе на самый главный вопрос онкологических больных: Конечно, оперироваться, другого ответа быть не может.

Аконит - лекарство от рака. Отзывы о лечении аконитом

Палец человека за всю жизнь сгибается около 25 миллионов раз. Самый тяжелый орган человека — кожа. У взрослого человека среднего телосложения она весит около 2,7 кг.

Aconitum D6 – Aconitum napellus – Борец реповидный. Симптомы: сильное возбуждение, страх, бесспокойство. Сухая, красная кожа. Тиреотоксикоз.

При раковых или саркомных язвах — настой борца применяется средство, приготовленное на водке, не менее трех раз в день. Смоченная марлевая повязка в настойке накладывается на место поражения и на кожу вблизи. Отвар из корня борца при зубной боли, мигрени и невралгии Делается таким способом: Все это проваривается на небольшом огне в неметаллической посуде на протяжении 2 часов, пока отвар не станет прозрачным и чистым.

Затем его процеживают и употребляют с большой осторожностью. Отвар трав аконита против бронхитов Готовится со строгим сохранением предыдущей рецептуры применяется при бронхите, ларингите, пневмонии, тонзиллите, так как под воздействием алкалоидов погибают все болезнетворные инфекции, вызывающие заболевания. Мазь на основе борца при ревматических болях Готовится в домашних условиях на паровой бане, из расчета 5 грамм корня растения на мг оливкового масла.

Хорошее средство при сильных суставных болях, невралгии, ревматизме, а также, при разнообразных опухолях. Также положительные результаты дает мазь при лечении ею узлового зоба значительных размеров, а также при фиброаденоме и мастопатии молочных желез. Наносится она тонким слоем на пораженный орган.

Джарвис Аконит или борец, относится к семейству лютиковых. Это многолетнее травянистое растение, в большинстве своем ядовито. Чаще всего встречаются и находят свое применение следующие виды аконита: Всего в России произрастает около 50 видов аконита. Борцы, распространенные по всему миру, известны человеку с глубокой древности. Из них получали ядовитые вещества, и прежде всего стрельный яд, действующий подобно яду кураре.

Ангинол-ПиК (лечение ангины, острых и хронических тонзиллитов, Aconitum napellus - борец реповидный (лютиковые). UA .. Невродет-ПиК ( лечение детских неврозов и неврозоподобных состояний (страхи, тики, заикание.

Корень аконита джунгарского Если не оказать человеку первую помощь, то через 2—3 часа происходит остановка дыхания и работы сердца. Яд парализует потерпевшего и он умирает. Первой помощью является процедура промывания желудка: После этого медики рекомендуют дать активированный уголь и поставить клизму. Пострадавшего транспортируют в больницу.

Врачи назначают лечение согласно клинике отравления, поскольку противоядия не существует. Аконит джунгарский Применение лекарств на основе борца Аконит хорошо известный в народной медицине и гомеопатии. Из него делают настойки, мази, отвары. В традиционной терапии его не используют, поскольку классифицируют как очень ядовитое. Настойки борца клобучкового показаны для наружного применения при радикулите поясницы, сильной головной боли, подагре для снятия болевых ощущений.

Глава 11 Самый сильный яд для излечения рака дает борец

Татьяна Лагутина Лечение травами онкологических заболеваний Лечение болиголовом Болиголов, несмотря на свой довольно безобидный вид, является одним из самых ядовитых растений, смертоносные свойства которого были известны еще в древности. И доказательством является тот факт, что в Древней Греции приговоренным к смертной казни преступникам давали выпить его сок.

Однако давно известны и целебные свойства этого растения, которое широко применялось для лечения самых различных заболеваний великими медиками прошлого:

Борец реповидный (Aconitum Napellus) семейство лютиковых ( Ranunculaceae). любят умственный труд, жалобы на страхи, числе на страх смерти. Arsenicum Album прекрасно проявляет себя при лечении хронических и.

Аконит борец — применение в традиционной и народной медицине яда Цербера 4. Найти кустики аконита можно в сырых закоулках наших лесов, рядом с реками и болотами, на сырых лугах около кустарников. Борец достигает достигает высоты до 1 м, практически полностью покрыт пальчато-рассеченными темно-зелеными листьями.

Цветки синие, усажены на длинной кисти. Некоторые садоводы пересаживают аконит из леса на свои клумбы, существуют также крупноцветные садовые формы аконита, тем не менее все они вызывают отравление как у людей, так и у животных. Алкалоид, входящий в состав всех частей растения, оказывает парализующее действие на дыхательный центр, а поедание его домашними животными нередко ведёт к их гибели.

Борец: лечебные свойства, применение и рецепты

Относится к семейству лютиковые. Препарат готовят из настойки всего растения с корнями, взятого в начале цветения. замечает, что он имеет репутацию растения, более ядовитого для хищных животных, нежели для травоядных.

ACONITUM NAPELLUS Борец реповидный. Двигательное и психическое беспокойство, страх — все это наиболее . Aconitum», очень часто используется для завершения лечения, начатого Aconitum.

Лечение аконитом В мифологии разных народов существует несколько легенд, связанных с происхождением аконита. По одной из них, Геракл, чтобы заслужить себе бессмертие, должен был совершить 12 подвигов. Самый последний из них заключался в усмирении недремлющего стража преисподней Цербера, огромного трехголового пса со зловещей гривой из множества ядовитых змей. Находясь неотлучно у ворот Аида, это страшное животное пристально следило за тем, чтобы ни один обитатель подземного царства не покинул его пределы.

Вот почему Гераклу, чтобы выйти невредимым из царства мертвых, надо было одержать верх над его свирепым стражем. Силы противников были примерно равны, но в конце концов герою удалось схватить пса за горло и заставить покориться.

Борец реповидный

Гомеопатическая аптечка скорой помощи. Вторник, 17 Декабря г. И быть может, кто-то подумает, что такая аптечка — это наше изобретение, не имеющее ничего общего с гомеопатической практикой, но это не так. Еще основатель гомеопатии — Самуэль Ганеман, положил начало этой традиции, нося при себе карманную аптечку из 24 лекарств. Как следует из записок знаменитого русского хирурга Н.

Не следует дотрагиваться до борцов, чемериц, ежовника безлистного или Казахи рассказали ему, что им можно лечить долго незаживающие раны у скота. В наши .. запрещало их вывоз в другие страны под страхом смертной казни). Корень аконита обычно состоит из 2—3 реповидных клубней.

Клинические аспекты Борец реповидный Состояние страха, тоски; душевное и телесное"терзание". Двигательное и психическое беспокойство, страх - все это наиболее характерные проявления . Острое, внезапное, бурное начало с лихорадочным состоянием. Внезапный и значительный упадок сил. Недомогание и напряженность в сухую холодную погоду, при пребывании на холодном сквозном ветру, при прекращении потоотделения, а также недомогание в очень жаркую погоду, особенно желудочно-кишечные расстройства и т.

Основное лекарство при воспалениях, воспалительных лихорадочных состояниях. Заметно поражаются серозные оболочки и мышечная ткань. При ожоге внутренних органов покалывание, холод и онемение. Повышенное артериальное давление, эмоциональное, физическое, а также и ментальное напряжение объясняют многие симптомы . При назначении нужно помнить, что он вызывает лишь функциональные расстройства и, независимо от его способности вызывать изменения в тканях, действие всегда непродолжительно и непериодично.

Обычно его назначают в начальный период острого заболевания, а когда проявляются патологические изменения, следует подобрать другое лекарство. При конгестии его назначают до того, как начнется экссудативный процесс. То же самое и при эпидемическом гриппе. Психика Сильное чувство страха, тоска и беспокойство сопровождают каждое болезненное проявление - в остальном обычное, тривиальное.

Гомеопатические монопрепараты

Заметно поражаются серозные оболочки и мышечная ткань. При ожоге внутренних органов покалывание, холод и онемение. При конгестии его назначают до того, как начнется экссудативный процесс. То же самое и при эпидемическом гриппе. Бред, если он имеется, характеризуется мотивами несчастья, страха, неистовством, изредка потерей сознания.

В народной медицине болиголов используется для лечения рака .. Bongnga dkar-po, борец разнолистный, самый ядовитый из всех аконитов; . улучшении настроения, исчезновении чувства страха, наблюдался в начале травы аконита (реповидного или красного), которую принимают внутрь 3 раза в.

Каждый человек время от времени испытывает страх. У одних он возникает быстро и также быстро проходит, у других он продолжается на протяжении всей жизни. Зачастую он связан с тем, каким было наше детство. Что такое страх и откуда он берется? Страх — это отрицательные эмоции, которые возникают из-за чувства опасности, реальной или предстоящей.

В ряде случаев он может перерасти в фобию, то есть в постоянное неконтролируемое чувство опасности и боязни часто неподдающееся логическому объяснению. Психологи выделяют несколько видов страха: Первый тип связан с угрозой жизни людей, второй — с опасностью изменений в своем социальном статусе, а третий - с сущностью человека. Страх от природы присущ каждому живому существу, это как инстинкт самосохранения.

Перед опасностью организм мобилизует свои силы, чтобы избежать неприятных ситуаций и именно страх предупреждает нас об опасности. Как ни удивительно, самые частые страхи, которые человек испытывает в последнее время — социальные, то есть боязнь перед окружением, перед публикой, конфликтом, чужим мнением. Людей теперь больше волнует то, что о них подумают окружающие, нежели своя физическая безопасность. Страх перед смертью или наводнением все еще остается у них, но возникает в основном во время появления реальной угрозы.

страхи родом из детства По мере развития человека страх принимает больше социально опосредованный характер, то есть появляются новые боязни, связанные с обществом.

Читать онлайн"Гомеопатическое лечение кошек и собак" автора Гамильтон Дон - - Страница 220

Александр Кородецкий Мухомор-целитель и другие ядовитые лекари От редакции Александр Владимирович Кородецкий — известный петербургский фитоэнергетик — родился в году в Ленинграде. После окончания с красным дипломом одного из технических вузов работал в физической лаборатории, исследующей физику полей. Все складывалось в его жизни вполне благополучно.

Общее действие. Борец реповидный. Сильное беспокойство, страх при самом простом заболевании 6. В острых Потение в ходе кризиса заболевания: прекращение всех симптомов, сигнал к остановке лечения. Во время.

Аконит борец в народной медицине Аконит борец в народной медицине Аконит — растение очень таинственное, но вместе с тем и замечательное. Его русское название — борец — возникло не случайно: Борец был известен не только славянам. Уже древнетибетские знахари активно использовали это растение в своей практике. Сфера применения борца довольно широка: Остановимся на некоторых из них подробнее.

Борец клобучковый

Алефирова Аконит и рак. Использование аконита для лечения злокачественных новообразований уходит своими корнями в глубокую древность. Столь настойчивое обращение мною к тибетскому трактату объясняется просто: Не правда ли, очень напоминает описание клиники рака желудка с отдаленными метастазами в печень и почки с развитием асцита и задержкой мочевыведения.

Лечение является нагрузко больного, дополнительной к самой болезни. И наоборот, те, кто включает в свое сознание боязнь боли, страха.

Рак практика исцеления и профилактика. На его счету более 10 книг, посвященных различным медицинским проблемам. Во всех книгах М. Жолондз, невзирая на авторитеты, ведет острую полемику с ведущими специалистами, опровергая фундаментальные положения официальной медицины, предлагая новое понимание возникновения и развития той или иной патологии, причем обосновывает свои теории очень убедительно. Многие из его положений можно рассматривать как открытия. Несмотря на большое число изданий а многие книги Марка Яковлевича переиздавались не один раз , читателям об авторе известно очень мало.

Точнее, почти ничего не известно — М. Жолондз не любит рассказывать о себе.

Страх.Тревога.Мотивация в борьбе со страхом

Жизнь вне страха не только возможна, а совершенно достижима! Узнай как можно стать бесстрашным, нажми тут!