Ужасно боюсь фарфоровых кукол!

Совместные закупки Куклы с давних времен являются самой любимой игрушкой девочек. Слабость, любовь к ним сохраняют на всю жизнь и многие женщины. Но так было не всегда. Детская игра в куклы появилась сравнительно поздно, в веке. А до этого куклы в основном использовались в магии и имели огромное значение при совершении различных, преимущественно черных, направленных на причинение зла, ритуалов. Немного истории кукол Первое описание человекоподобных кукол есть в египетской мифологии. После того как бог Хнум создал из глины первых мужчину и женщину, род людской стал умножаться. В веке священники изготавливали восковые подобия больного и серебряной иглой протыкали нездоровое место. С тех пор многое изменилось, и протыкание кукол иглами стало исключительной привилегией колдунов.

Что такое коулрофобия? Или боязнь клоунов.

И вот такие души бродят среди нас и помнят, что когда-то у них было тело и они должны были жить и жить. А теперь тела нет. И у них появляется возможность компенсировать отсутствие биологического тела, поместив себя в другое, похожее на физическое. Этим объемом и может являться кукла. На Руси куклы для детей знающие такие обстоятельства люди делали без лица.

Это предотвращало подселение в куклу неупокоенного духа.

Эта фобия подразумевает под собой боязнь кукол, причем не только страшных кукол, но и фарфоровых кукол и даже кукол Барби. поэтому педиофобия включает также страх перед роботами и манекенами. 6.

Лупослипофобия Эта фобия означает боязнь хождения в носках по полу, натертому воском. Так как сегодня практически никто не натирает пол воском, многие даже не подозревают о том, что страдают данной фобией. Для того чтобы проверить это, необходимо натереть пол воском и надеть носки, если начнется паника — значит, это фобия. Венустрафобия Эта странная фобия означает боязнь красивых женщин. Так что у несимпатичных девушек есть шанс удачно выйти замуж, самое главное найти человека, страдающего такой фобией.

Такое длинное название уже говорит о том, что эта фобия подразумевает под собой боязнь длинных слов. Дорафобия Люди, страдающие такой фобией, боятся пушистых животных, к ним относятся не только кошки и собаки, но и другие зверушки. Кроме того такие люди боятся еще и натурального меха. Педиофобия Эта фобия подразумевает под собой боязнь кукол, причем не только страшных кукол, но и фарфоровых кукол и даже кукол Барби.

Вообще педиофобия подразумевает под собой боязнь любой искусственной имитации человека или животного, поэтому педиофобия включает также страх перед роботами и манекенами. Агирофобия Агирофобия — это боязнь пересечения улиц, то есть люди боятся дорог, трасс, шоссе и магистралей. Таким людям лучше всего жить в деревнях, так как в большом городе без дорог не обойтись.

И напомнил мне этот пост одну знакомую барышню, с которой мы общались. Разговор у нас шел вообще о страхах и фобиях, и она написала мне, в том числе, вот что: О, очаровательная моя , как можно их бояться, они же прекрасны!

фарфоровых кукол - у меня бы крыша поехала. это не капризы, а фобия. фобия - это иррациональный страх и просто логикой.

Руководство пользователя антикварной куклы . Снаружи фарфоровую голову можно спокойно мыть влажной сильно отжатой и намыленной ваткой или тряпочкой, главное, следить, чтобы вода и мыло не попали внутрь, на глазной воск и удерживающий глаза гипс - они боятся влаги. Водой можно повредить картонку, прикрывающую рот изнутри. Постоянно промокать текущую влагу. Особенно загрязненные поверхности можно мыть и старой зубной щеткой, но как правило до этого не доходит.

Для особо сложных случаев клей, стойкая краска можно использовать растворитель. Никогда не чистите фарфор абразивными средствами! Краска закреплена обжигом и не боится воды, но сам её слой стереть можно. Внутри головы ничего не трогайте. Он продается в магазинах для художников. Скипидар не повреждает воск, очищая с него всю грязь. Повреждение может случиться исключительно механическое, если нажать палочкой слишком сильно - воск держится довольно слабо.

Водой протирать глаза можно только крайне аккуратно, ваткой, следя, чтобы вода не попала на воск и не залилась внутрь.

Проклятая кукла ( публикация для тех, кто боится антикварных кукол, страшилка)

В фарфоре я вообще люблю японскую антикварную посуду и ранний западный фарфор, но у меня дома его нет из-за высоты цены. Антикварных кукол в моем детстве не было, были попроще, посовременнее, в основном те куклы, которых привозили в подарок родственники из заграницы. Когда появилась материальная возможность покупать антикварных кукол, я сразу же начала собирательство и без всяких негативных или грустных мыслей. Я смотрю на куклу, она на меня - ура, мы нашли друг друга! И она становится МОЕЙ, а не бабушкиной, матушкиной, тетушкиной.

Страх перед куклами называется"Педиофобия" и Чаннинг Татум страдает от нее, особенно когда речь заходит о фарфоровых куклах.

Вик Смол Сычевальня Фарфоровая кукла Добрый вечер, сегодня я хотел бы поведать вам историю, которая случилась со мной года два или три назад. Но сначала небольшое предисловие. Меня зовут Александр, а друзья и знакомые кличут Санычем, живу я в маленьком городке рядом с большим аэропортом, наш двор всегда имел дурную славу, потому что там всегда тусовались пьяницы, бомжи, наркоманы и прочее отребье.

Двери и домофоны не работали, и каждую ночь какой-нибудь бомж ночевал в подъезде, запах был ещё тот Все стены, размалёваны хулиганами, лампочки скручены, лифт не работает, мусоропровод какой-то умник заварил, и поэтому рядом с железной трубой всегда валялись пустые коробки и бутылки, да мешки с отходами. Сама история произошла со мной поздним зимним вечерком.

Как-то раз я остался один на выходные, мать укатила на дачу, а отец съехал от нас по причине развода. Само собой целыми днями я смотрел сериалы и задротил в Скайрим. Покинуть уютную берлогу меня вынудил пакет с мусором, который стоял в прихожей уже второй день и начинал вонять. Нехотя собравшись и подойдя к мусоропроводу, что бы закинуть несчастный мешок в общую кучу и Волосы на голове были местами вырваны, платьице сделанное под старину сильно истрепалось, её лицо покрывала паутина мелких трещин, чёрные провалы пустых глазниц смотрели прямо в душу, нагоняя тревогу, и, выматывая нервы.

Форум о куклахБоязнь кукол

Эта семья одна из многих русских семей, по которым красным колесом проедет революция года. На таких людях держалась Империя, а на смену им пришли большевики - хамы, убийцы, воры, уничтожившие великую страну. Анна Вяземски - из рода именно этих князей Вяземских, изображенных на фото выше. Практически все, что описано в романе, происходило в действительности. И я должна сказать, что хоть это произведение и написано на французском языке, все же оно очень русское, в лучших традициях нашей классической литературы.

Педиофобия - это боязнь человекоподобных сущест предметов, от фарфоровых кукол до говорящих и умеющих двигаться.

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в и ВКонтакте. Подписка Отписаться можно в любой момент. Фарфоровые куклы Марины Бычковой Куклы Марины Бычковой - это не просто игрушки, а настоящие произведения искусства. Фарфоровые марионетки будто бы оживают перед зрителем, поражая полупрозрачной белизной кожи, утонченностью форм и реалистичными чертами лица.

Кажется, художница вдохнула в них жизнь: Фарфоровые куклы Марины Бычковой Куклы-марионетки могут принимать разнообразные позы, поэтому фотографировать их - сплошное удовольствие! Чувственные губы, выразительные глаза, взгляд, устремленный вдаль - настоящее волшебство. С шести лет она занимается созданием кукол: Сегодня сложно отыскать мастера, подобного ей.

Художница с упоением рассказывает о творческом процессе, поскольку создание кукол - это не только рисунок и скульптура.

Дети боятся кукол! о_О

Которая создала производство фарфоровых кукол. Поверьте мне, я не стараюсь передавать печаль и горе. Просто не всегда хочется ходить с дежурной улыбкой на лице, как стараются навязать мне производители всегда улыбающихся кукол. Разве наш мир - это мир одних улыбок? Разве в нашей жизни нет грусти от несбывшихся надежд?

экзотические — боязнь фарфоровых кукол, комнатных растени фобия — это страх, абсурдность которого человек понимает.

Гленофобия же — боязнь схожая, в частности это фобия именно взгляда куклы. Так одних боязнь вызывают куклы, максимально похожие на людей, других, напротив, предельно на людей непохожие, с извращенными чертами лица. Также отмечены случаи педиофобии, которую вызывали манекены в магазинах одежды или куклы слишком большого размера, напоминающие живого, но неподвижного человека. Боязнь появляется при виде любой искусственной имитации человека, особенно если на лице куклы сияет неестественное выражение лица — слишком радостное или зловещее.

Особенно этому отклонению подвержены женщины, для них занятие шопингом становится сущей пыткой, ведь магазины заполнены манекенами, вызывающими панику. Важно отметить, что нельзя путать педиофобию с педофобией — боязнью детей. Какими бы схожими они не казались на первый взгляд, они представляют собой различные аспекты человеческого страха. Кстати, говоря о детях, нельзя не сказать, что они часто бывают подвержены этой фобии, так как они более впечатлительны и наивны.

У малышей сильно развито воображение, так что им нельзя дарить игрушки со слишком человечными чертами лица. Если так, то фобия может развиться и у взрослого. Довольно часто ребенок сам не понимает, что именно его пугает, так что его боязнь может проявляться в отсутствии интереса к кукле. фобия кукол у ребенка может появится, если когда-то он уронил и разбил красивую фарфоровую куклу, или на него упал манекен в магазине, чем сильно напугал. Либо страх может возникнуть после посещения музея восковых фигур — там экспонаты очень реалистичны, но при этом не двигаются и не дышат.

Причины боязни кукол Медики полагают а единой теории о причинах возникновения этой фобии пока что нет , что боязнь кукол закладывается в глубоком детстве, когда любой ребенок, не только представляет, что его кукла может ожить, но и не сомневается в том, что она живая.

Vintage Doll + Broken Doll ✞ Halloween Makeup

Жизнь вне страха не только возможна, а совершенно достижима! Узнай как можно стать бесстрашным, нажми тут!